Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2013, 17:30   #1
Анжеликааа
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 30
По умолчанию Крестики-нолики

Привет всем! делаю курсовую "Крестики-нолики" в делфи, практически сделала ее, но один вопрос есть. как сделать так, что бы при запуске игры выбивалось кем я хочу играть крестиком или ноликом? и там я уже выбирала и игра начиналась с крестиков, независимо играю я крестиком или ноликом. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Анжеликааа вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 17:48   #2
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

наверно должна быть переменная, которая и будет показывать кто в данный момент должен ходить. крестик или нолик
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 18:03   #3
Анжеликааа
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

вот это меня и интересует. какую процедуру нужно сделать?
Анжеликааа вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 18:11   #4
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

напиши процедуру, где игрока будут просить ввести число. 0-первые ходят нолики, 1-первые ходят крестики. и это число запиши в глобальную переменную. тогда в любом месте программы можно узнать чей сейчас ход. вот так)

можно что-нибудь другое придумать

вот еще что забыл. при каждом ходе нужно менять значение этой переменной

Последний раз редактировалось revizor; 07.06.2013 в 18:26.
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 19:20   #5
Анжеликааа
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

может поможешь это сделать? а то я там запутаюсь
Анжеликааа вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 19:42   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Выложите исходники вашего проекта (в архиве) на форум.
Тогда Вам можно ожидать КОНКРЕТНУЮ помощь в виде правки вашего кода.
Иначе это всё пустые разговоры...

p.s. Простите за нескромный вопрос, а Вы программу самостоятельно писали?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 19:56   #7
Анжеликааа
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Нет, не сама. взяла исходник и начала его изменять на более простой вариант.

МОЯ КУРСОВАЯ.rar
Анжеликааа вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 20:30   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, для начала, Вы уверены, что в случае, когда никто из игроков не построил линию из трёх фишек ("tie" переводится как ничья), нужно засчитывать поражение игроку?!! o_O
Код:
        if (win='tie') then
                begin
               // winTw.Caption:=inttostr(strtoint(winTw.Caption)+1);
           //     winTw1.Caption:=winTw.Caption;
                Theend(9);
                if (messagebox(0,'Вы проиграли, хотите сыграть еще раз?','Крестики-нолики',mb_YESNO)=7) then close;
                ReloadClick(Sender);
                end;
Изображения
Тип файла: jpg krestiki.jpg (62.4 Кб, 69 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.06.2013 в 20:35.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 20:50   #9
Анжеликааа
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

спасибо, а я и не заметила это. исправила ошибку
Анжеликааа вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 21:24   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я немножко поглумился над вашим кодом.
Если что не так - я не виноват, прошу тапками не бросаться...
Будут вопросы - задавайте...
Вложения
Тип файла: rar ВашКурсовой.rar (5.4 Кб, 16 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Крестики нолики на С 4atty Общие вопросы C/C++ 5 25.07.2011 07:44
Крестики нолики на C++ Alar Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 15.03.2010 16:09
КРЕСТИКИ-НОЛИКИ((( magadan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 02.05.2009 22:16
Крестики-Нолики. oblachko Помощь студентам 5 23.01.2009 19:32
Крестики нолики Gorbunov Общие вопросы C/C++ 5 22.01.2009 16:04