![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Существует родительский блок он резиновый но ограниченный min- и max-width, в нем есть несколько блочных плавающих элементов, в сумме их ширена равна минимальной ширине родительского блока (резинового), но когда окно браузера расширяется эти элементы остаются на месте, и появляется пустое не заполненное пространство.
Я хочу, чтобы между этими элементами появлялись отступы (margin), при расширении родительского блока (окна браузера), что-то типа эффекта text-align:justify у текста. Пробовал задать margin в % но тогда при уменьшении размера дочерний элемент переносится на другую строчку и текст не не по центру растягивается (блоки прижаты к левой стороне но увеличивается только margin). Что посоветуете& Вот код: Код HTML:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>блок для видео</title> <style type="text/css"> #conteiner { min-width:608px; max-width:800px; height:402px; border:1px solid #000; margin:auto; } .icon_center_kurs { height: 200px; border: 1px solid #000; width: 150px; text-align: center; float:left; } </style> </head> <body> <div id="conteiner"> <div class="center_kurs_item"> <a href="#" class="icon_center_kurs">Видео №1</a> <a href="#" class="icon_center_kurs" >Видео №2</a> <a href="#" class="icon_center_kurs" >Видео №3</a> <a href="#" class="icon_center_kurs">Видео №4</a> </div> </div> </body> </html> Последний раз редактировалось Ghjy06; 26.07.2013 в 03:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код HTML:
<html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>блок для видео</title> <style type="text/css"> #conteiner { min-width:608px; max-width:800px; height:402px; border:1px solid #000; margin:auto; } .icon_center_kurs { height: 200px; border: 1px solid #000; width: 150px; text-align: center; float:left; } .center_kurs_item div { width: 24%; display: inline-block; } </style> </head> <body> <div id="conteiner"> <div class="center_kurs_item"> <div><a href="#" class="icon_center_kurs">Видео №1</a></div> <div><a href="#" class="icon_center_kurs" >Видео №2</a></div> <div><a href="#" class="icon_center_kurs" >Видео №3</a></div> <div><a href="#" class="icon_center_kurs">Видео №4</a></div> </div> </div> </body> </html>
^-.-^ My GitHub
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
Чтобы блоки вели себя как слова в тексте нужно что сделать? Правильно, сделать их строчно-блочными!
ps. Такое ощущение, что я захожу на форум с одной целью написать Код:
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]()
забыл про ослика) он не понимать этого
Цитата:
Писано по д'Эльфийски
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
А вот так (причем КРОСБРАУЗЕРНО) средствами CSS и блоки должны быть с фиксированной высотой и шириной: Может кто-то сталкивался с подобной задачей или знает решение? - Подскажите. Последний раз редактировалось Ghjy06; 26.07.2013 в 23:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
text-align:justify; все равно не сработает. Может я не понял, что вы имеете ввиду? - Исправьте мой пример, если Вас не затруднит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Вы единственный онлайн. Может вы покажете на примере? - Вы вроде бы поняли о чем говорил Naive.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
http://jsfiddle.net/YkxvA/
О чем говорят Наивы.
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Да, Наивы красавцы. Спасибо интересно было узнать такое решение. Но как выяснилось, мне оно слегка не подходит. Т.к. Растягивание объектов на всю длину строки происходит только тогда, когда родительский блок маленькой ширины, в противном случае, наблюдается такой же некрасивый отступ справа и выравнивание по правому краю.
Пожалуй воспользуюсь заданием обертки в процентах (слегка доработал под свои нужды вариант предложенный "Fenex"). Всем спасибо за обсуждения и предложения. Хороших выходных ![]() Последний раз редактировалось Ghjy06; 28.07.2013 в 03:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужно закрыть предыдущее окно. Как это сделать? | Lodyr | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 17.07.2012 11:51 |
нужно перевести прогу из си в ассеблер как это сделать? | Dimasik73 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 16.04.2012 19:17 |
text-aling:justify , Не могу разобраться почему не работает | F1ernandes | HTML и CSS | 0 | 28.01.2010 11:55 |