Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2013, 22:36   #1
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

По умолчанию Закон об оскорблении чувств неверующих граждан Российской Федерации

В общем врядли это к чему-то приведет, но тем не менее:

https://www.roi.ru/poll/petition/gos...oj-federatcii/

Думаю многие захотят поддержать. Понятно, что большенство пунктов невыполнимы в современном обществе и при современной власти, но тем не менее. Очень хочется посмотреть, что будет делать власть, если наберется достаточное количество голосов.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 22:52   #2
Вадим Мошев

Старожил

Неверующий. Мне всё равно, правда право на спокойствие ещё никто не отменял.
Цитата:
6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.
Если этот колокольный звон/службы не мешают, тогда ладно. Другое дело, что они могут звучать рано утром, что может помешать спать. Например, я был в Ялте в 2004 году. Там же базировались Крымские татары, у которых несколько раз в день была служба, причём, использовалась звукоусиливающая аппаратура, из-за чего эти молитвы слышал весь город.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 23:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.
Идиотский закон... Надеюсь что нашим такой бред в голову не придет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 00:19   #4
Smogg
Участник клуба

Цитата:
3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.
А "пацифик" - это религиозная символика?
А то, что этой символикой заражена вся культура?
А упоминание вслух черта - преступление?

кароч, кроме как сатирой этот проект не назвать.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 02:40   #5
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от whatever Посмотреть сообщение
В общем врядли это к чему-то приведет, но тем не менее:

https://www.roi.ru/poll/petition/gos...oj-federatcii/

Думаю многие захотят поддержать. Понятно, что большенство пунктов невыполнимы в современном обществе и при современной власти, но тем не менее. Очень хочется посмотреть, что будет делать власть, если наберется достаточное количество голосов.
По-ходу, неверующие - такие же тупые религиозные фанатики,
тока они свято верят, что бога нет...
Мне так вообще параллельно, но достали уже и одни и другие.

Нужен общий закон о защите нормальных людей от идиотов.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 02:54   #6
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Нужен общий закон о защите нормальных людей от идиотов.
Его-то и не примут. Стране нужны идиоты - ими проще управлять.

Чувствую, вернёмся, в недалёком будущем, к сжигаю на кострах за рыжие волосы и зеленые глаза.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 03:14   #7
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

Чтож вы так категорично то? Понятное дело, что в таком виде закон никогда не примут, это просто нереально. Суть то в том, что о правах верующих почему-то подумали и закон приняли. Теперь эти чудаки смогут подать на меня в суд если я начну подвергать сомнению их религию, или как-нибудь иначе толковать ту же библию. Каких-нибуть свидетелей на*уй пошлю, после того как они ко мне в дверь стучать будут и еще и виноват останусь.

В идеале, конечно, пусть каждый сам заморачивается на чем захочет, но не трогает при этом других. Но вместо этого теперь алахакбары будут ходить по улицам с закрытыми лицами, ведь это их право. Оно вам надо? Да, плевать на простых людей все хотели с кремлевской колокольни, но что теперь молчать в тряпочку? Этот закон нужен не для того, чтобы защищать права неверующих, а для того, чтобы поставить экстримально настроеных верующих на место. Закон не примут. Но если инициатива наберет 100к голосов, да еще это будет освещено в прессе власти придется принять некоторые меры.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 04:54   #8
pu4koff
Старожил

Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что природа очень сильно лоханулась, что не устроила конец света в конце прошлого года. Эти люди еще покажут на что способны
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 05:23   #9
kta87
Форумчанин

Типа проект, по ссылке от ТС и тот закон, что уже принят, они вроде бы взаимоисключающие. А что по мне так и 1 и 2 бред полнейший!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 06:45   #10
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Каких-нибуть свидетелей на*уй пошлю, после того как они ко мне в дверь стучать будут и еще и виноват останусь.
не останешься, я проверял.

Идея годная, но некоторые пункты нереальны и тупы.
Цитата:
4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.
ну у меня дома свечки есть. А как без них, если постоянно электричества нет? - у меня кнешно тут нет детей, но все равно мой дом не осквернен религией, я считаю.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц