Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2013, 10:55   #1
EnoT Vegitc
Пользователь

По умолчанию C# и Lan

Доброго дня.
Например, есть определённый девайз (в моём случае измеритель мощности) интерфейсов подключения у него достаточно много: lan, usb, miniUsb, GPIB. Было выбрано LAN. Установили на ПК драйвер для этого измерителя мощности и вот тут вопрос: как должен выглядеть код, который позволит в дальнейшем используя dll(шла вместе с измерителем мощности) управлять измерителем мощности. В измерителе мощности установили ip, например 250.250.250.250.
EnoT Vegitc вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 11:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Протокол на него известен?
Мануал по девайсу есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 11:12   #3
raxp
Старожил

Цитата:
и вот тут вопрос: как должен выглядеть код, который позволит в дальнейшем используя dll(шла вместе с измерителем мощности) управлять измерителем мощности.
блин, фигею от таких вопросов. Ни тебе название прибора указать, ни тебе ссылку на сайт производителя. У него DLL шла в комплекте, видимо она на все существующие в мире измерители одна одинешенька и интерфейс один на всех, и видимо протокол один всего в мире.

Телепатируйте ссылку на доки вашего девайса, почитаем за вас.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 11:35   #4
EnoT Vegitc
Пользователь

Сорри)
девайз от фирмы Agilent, измеритель мощности N1911A
на сайте http://www.home.agilent.com/ru/pd-41...r?cc=RU&lc=rus
Старый 05.09.2013, 13:54   #5
raxp
Старожил

...молодца. Agilent IO Libraries, Offline Command Expert Command Sets скачали?

Где руководство на вашу DLL в теме?
Старый 05.09.2013, 14:11   #6
EnoT Vegitc
Пользователь

Agilent IO Libraries - exe файл, после установки которого можно соединяться с измерителем, дистанционно им управлять, ничего интересного (если не ошибаюсь). А вот второе скачаю посмотрю. Связывался с представителями этой компании в России вот что они дали мне "Вам надо загрузить IVI-драйвер прибора с сайта Agilent по адресу: http://www.home.agilent.com/agilent/software.jspx?ckey=1627801&lc=rus&c c=RU&nid=-536902903.536894474&id=1627801" со словами "После установки у вас в меню Пуск появятся ярлыки на документацию и примеры программ. Они находятся в папке: C:\Program Files (x86)\IVI Foundation\IVI\Drivers\AgRFPowerMet er\".
Старый 05.09.2013, 17:38   #7
raxp
Старожил

Цитата:
Agilent IO Libraries - exe файл, после установки которого можно соединяться с измерителем, дистанционно им управлять, ничего интересного (если не ошибаюсь)
насколько понятно из вашего первого поста, это вам и нужно, контроль и управление. Если утилита не позволяет консольное управление, то всегда есть сниффер, дабы отследить какую конкретно команду шлет ПО по нажатию той или иной кнопки. Этот вариант был бы полезен, если бы документация отсутствовала. Но тем не менее.

Цитата:
со словами "После установки у вас в меню Пуск появятся ярлыки на документацию и примеры программ
только потребует установить предварительно драйвер. Для обхода сего пишем в командной строке:
Код:
msiexec /a d:\driver_ivi_AgilentRFPowerMeter_3_7_2_0.msi /qb TARGETDIR=d:\ivi
и имеем AgRFPowerMeter.lib и примеры измерений калибровочного датчика, калибровки по каналу А под Cи, VB, Си-шарп, LabVIEW через AgRFPowerMeter.dll.
Старый 06.09.2013, 09:54   #8
EnoT Vegitc
Пользователь

Итак, а теперь по новой и по порядку.
Почему мы не используем
Цитата:
Agilent IO Libraries для контроля и управления
. На данном этапе мне необходимо написать свой код для этого измерителя мощности, объясняю зачем. Далее этот код и измеритель мощности будут включены в модуль (модуль - это система компонентов типа: ПК, генератор свч волн, измеритель мощности, энкодеры, фазометр, серводвигатели и т.д. Собсно на ПК и пишется эта программа для управления этим модулем, где присутствие человека минимально, запустил прогу ушёл, пришёл сохранил измерения пошёл анализировать) Т.е для каждого компонента пишется свой код по их управлению. Потом все коды становятся единой программой для управления всего модуля. А теперь представьте если на каждый компонент модуля есть
Цитата:
Agilent IO Libraries
и как этими всеми окнами управлять. А смысл своего софта в том, что пишутся алгоритмы например:
1) проводится тест для генератора и измерителя,
2)если положительно, то далее, включается серводвигатель такой то такой то (и по рельсам двигается панель),
3)приехав в 0 точку (начало измерения),
4)включается генератор,
5)серводвигатели двигают панель по оси z, сдвигая панель на 2 импульса (1 импульс это 0,1 миллиметра),
6)измеритель снимает данные через каждые пройденные 2 импульса,
7) ну далее данные выводятся в какой - нибудь list.box откуда мы их удачно сохраняем, для дальнейшего анализа. Пришёл включил, программа выполнила алгоритм, пришёл обратно скопировал данные ушёл.

Я нашёл некоторые библиотеки dll. Это классно но когда нет для них описания это смущает. Все бумажки и диски которые нашёл у нас для этого измерителя не составляю ценности. Там только про саму фирму Agilent, руководство по эксплуатации (это для операторов модуля, бывают моменты нужно вручную его включать и нужно некоторое параметры в ручную выставлять) и ещё что - то. Позвонив Agilent мне выслали руководство для программиста "Руководство по программированию n1911a" и вот тут начинается самое интересное.
До этого я кодил энкодер, к которому были и dll и примеры(c++, c#, делфи). В примерах была работающая софтина(с++) которая показывала в градусах и в импульсах. В другой папке была программа типа та же только не скомпилированная, типа скомпилируйте и тоже будет работать. Я из неё взял все функции Dll, накатал свой код на шарпе иии не тут то было, не работает. Оказывается, используя notepad++ я открыл dll, нашёл там всё функции, в библиотеке было больше функций чем в проге (естественно они все не нужны). И перебирая их, оказалось, что не хватало ещё 4 функции, после чего мой код на шарпе заработал.
Так вот об интересном. Таким же образом открыл библиотеку, взял 1 функцию "Agilent.AgilentRFPowerMeter.Intero p.IAgilentRFPowerMeter.Initialize" вставил в поиск по руководству для программиста иии ничего не нашёл.
Позвонил ещё раз в Agilent на что мне их программист сказал, что возможно это руководство по программированию для их среды программирования расширением .vee(примеры есть на забугорном и нашем сайте Agilent).
Ну а далее он сказал загрузить http://www.home.agilent.com/agilent/...474&id=1627801 где на самом деле много интересного только куда больше библиотек чем я ожидал. Там нашлись и те которые у меня уже есть. Так же и есть примеры даже на шарпе. как то так.
Просто я не так силён в этом, до этого кодил фазометр через Коп порт, и там связь была такова, GPIB->USB. и всё соединялось при помощи определённой функции, а тут я понятия не имею как писть что вот эта машина подключена к Этому ПК вот по такому то адресу.

Последний раз редактировалось EnoT Vegitc; 06.09.2013 в 09:56.
Старый 06.09.2013, 10:03   #9
EnoT Vegitc
Пользователь

Вообще в примерах фигурирует Agilent.AgilentRFPowerMeter.Interop библиотека. а чуть ниже описание всех функций только в xml формате. но там начинается с функции инициализации, как то это не могу понять.
Старый 06.09.2013, 13:08   #10
raxp
Старожил

Цитата:
Позвонив Agilent мне выслали руководство для программиста "Руководство по программированию n1911a"
приложите на форум.

Цитата:
Вообще в примерах фигурирует Agilent.AgilentRFPowerMeter.Interop библиотека. а чуть ниже описание всех функций только в xml формате.
сэмплы в папке drivers смотрели?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц