![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго дня.
Например, есть определённый девайз (в моём случае измеритель мощности) интерфейсов подключения у него достаточно много: lan, usb, miniUsb, GPIB. Было выбрано LAN. Установили на ПК драйвер для этого измерителя мощности и вот тут вопрос: как должен выглядеть код, который позволит в дальнейшем используя dll(шла вместе с измерителем мощности) управлять измерителем мощности. В измерителе мощности установили ip, например ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Протокол на него известен?
Мануал по девайсу есть?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Телепатируйте ссылку на доки вашего девайса, почитаем за вас.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Сорри)
девайз от фирмы Agilent, измеритель мощности N1911A на сайте http://www.home.agilent.com/ru/pd-41...r?cc=RU&lc=rus |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
...молодца. Agilent IO Libraries, Offline Command Expert Command Sets скачали?
Где руководство на вашу DLL в теме?
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Agilent IO Libraries - exe файл, после установки которого можно соединяться с измерителем, дистанционно им управлять, ничего интересного (если не ошибаюсь). А вот второе скачаю посмотрю. Связывался с представителями этой компании в России вот что они дали мне "Вам надо загрузить IVI-драйвер прибора с сайта Agilent по адресу: http://www.home.agilent.com/agilent/software.jspx?ckey=1627801&lc=rus&c c=RU&nid=-536902903.536894474&id=1627801" со словами "После установки у вас в меню Пуск появятся ярлыки на документацию и примеры программ. Они находятся в папке: C:\Program Files (x86)\IVI Foundation\IVI\Drivers\AgRFPowerMet er\".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
![]()
Итак, а теперь по новой и по порядку.
Почему мы не используем Цитата:
Цитата:
1) проводится тест для генератора и измерителя, 2)если положительно, то далее, включается серводвигатель такой то такой то (и по рельсам двигается панель), 3)приехав в 0 точку (начало измерения), 4)включается генератор, 5)серводвигатели двигают панель по оси z, сдвигая панель на 2 импульса (1 импульс это 0,1 миллиметра), 6)измеритель снимает данные через каждые пройденные 2 импульса, 7) ну далее данные выводятся в какой - нибудь list.box откуда мы их удачно сохраняем, для дальнейшего анализа. Пришёл включил, программа выполнила алгоритм, пришёл обратно скопировал данные ушёл. Я нашёл некоторые библиотеки dll. Это классно но когда нет для них описания это смущает. Все бумажки и диски которые нашёл у нас для этого измерителя не составляю ценности. Там только про саму фирму Agilent, руководство по эксплуатации (это для операторов модуля, бывают моменты нужно вручную его включать и нужно некоторое параметры в ручную выставлять) и ещё что - то. Позвонив Agilent мне выслали руководство для программиста "Руководство по программированию n1911a" и вот тут начинается самое интересное. До этого я кодил энкодер, к которому были и dll и примеры(c++, c#, делфи). В примерах была работающая софтина(с++) которая показывала в градусах и в импульсах. В другой папке была программа типа та же только не скомпилированная, типа скомпилируйте и тоже будет работать. Я из неё взял все функции Dll, накатал свой код на шарпе иии не тут то было, не работает. Оказывается, используя notepad++ я открыл dll, нашёл там всё функции, в библиотеке было больше функций чем в проге (естественно они все не нужны). И перебирая их, оказалось, что не хватало ещё 4 функции, после чего мой код на шарпе заработал. Так вот об интересном. Таким же образом открыл библиотеку, взял 1 функцию "Agilent.AgilentRFPowerMeter.Intero p.IAgilentRFPowerMeter.Initialize" вставил в поиск по руководству для программиста иии ничего не нашёл. Позвонил ещё раз в Agilent на что мне их программист сказал, что возможно это руководство по программированию для их среды программирования расширением .vee(примеры есть на забугорном и нашем сайте Agilent). Ну а далее он сказал загрузить http://www.home.agilent.com/agilent/...474&id=1627801 где на самом деле много интересного только куда больше библиотек чем я ожидал. Там нашлись и те которые у меня уже есть. Так же и есть примеры даже на шарпе. как то так. Просто я не так силён в этом, до этого кодил фазометр через Коп порт, и там связь была такова, GPIB->USB. и всё соединялось при помощи определённой функции, а тут я понятия не имею как писть что вот эта машина подключена к Этому ПК вот по такому то адресу. Последний раз редактировалось EnoT Vegitc; 06.09.2013 в 09:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Вообще в примерах фигурирует Agilent.AgilentRFPowerMeter.Interop библиотека. а чуть ниже описание всех функций только в xml формате. но там начинается с функции инициализации, как то это не могу понять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широковещательный Wake On LAN | alekseiryzhakov | Работа с сетью в Delphi | 3 | 20.08.2013 09:13 |
Инсталляция по LAN | Stilet | Операционные системы общие вопросы | 2 | 21.05.2010 10:03 |
Эмулирование LAN сети | JamS007 | Свободное общение | 11 | 10.10.2009 19:53 |
LAN монитор | Denager | Работа с сетью в Delphi | 15 | 03.12.2008 15:47 |