Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2013, 19:50   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание Создать проект, реализующий связь двух классов Животные и Собаки, а также придать им новый метод ГОЛОС (Делфи 7)

добрый вечер, уважаемые программисты. помогите,пожалуйста, написать программу.

вот задание:
Создать проект, реализующий связь двух классов Животные и Собаки, а также придать им новый метод ГОЛОС. (В форме должно быть кнопка ЗВУК, что позволяет вывести на форму сообщения MyAnimal.Voice)

вот код, но его нужно ещё доделывать:
ANIMF.PAS
Код:
type
  TFormAnimals = class(TForm)
    LabelVoice: TLabel;
    BtnVoice: TButton;
    RbtnAnimal: TRadioButton;
    RbtnDog: TRadioButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure BtnVoiceClick(Sender: TObject);
    procedure RbtnAnimalClick(Sender: TObject);
    procedure RbtnDogClick(Sender: TObject);
  private
    MyAnimal: TAnimal;
  end;
ANIM.PAS
Код:
type
  TAnimal = class
  public
    constructor Create;
    function GetKind: string;
    function Voice: string; virtual;
  private
    Kind: string;
  end;

  TDog = class (TAnimal)
  public
    constructor Create;
    function Voice: string; override;
  end;
…
uses
  MMSystem;
…
function TAnimal.Voice: string;
begin
  Voice := 'Voice of the animal';
  PlaySound ('Anim.wav', 0, snd_Async);
end;
…
function TDog.Voice: string;
begin
  Voice := 'Arf Arf';
  PlaySound ('dog.wav', 0, snd_Async);
end;
заранее спасибо всем за помощь.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.09.2013 в 21:32.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я так понимаю доделывать его нам нужно?
Сразу вопрос: Чем не устраивает этот код и что нужно доделывать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:25   #3
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Вопрос

я не понимаю, как это можно совместить?

а что разве тут всё доделано? просто дали делать задание и этот код тоже и больше ничего не сказали.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.09.2013 в 21:37.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я не понимаю, как это можно совместить?
Без базисных знаний ООП не поймешь.
Создавай форму. Кидай на нее компоненты - Две RadioButton одну кнопку и одну Лабель. Пока все.
Далее открой методичку и постарайся вникнуть в то что написано про ООП. Про наследование в частности.
Так же придется почитать о том как создавать объекты.
Мое мнение - этот код для тебя сейчас бесполезен, раз основных понятий ты не знаешь.
И вообще надо было изучение не с формы начинать а с консольного проекта. Рано тебе в формах программировать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать новый массив из двух delphi Муцк Помощь студентам 1 23.10.2011 23:56
Дописать метод класса (test:: ....) реализующий сортировку в массиве Zidane_13 Помощь студентам 1 16.01.2011 13:07
Где найти исходники на Java( 1 проект - больше 1000 классов, 2 проект - больше 100, 3 проект - больше 10) Pti44ka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 09.09.2010 21:31
Голос в текст на С++/Делфи [M]en Помощь студентам 7 26.03.2009 03:22