![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет всем. Возникла бредовая ошибка
Неправильно определен объект Parameter. Предоставлены несовместимые или неполные сведения весь код выложить не могу, поэтому описываю ситуацию Программа парсит темы на форумах, записывает их в бд, потом выводит. Сразу говорю что: 1. Программа работает 2. Параметры не используются 3. За все время встречаюсь с подобной ошибкой впервые, хотя стиль написания и логика кода практически всегда подобная. удивляет то, что ошибка срабатывает просто на ровном месте, причем редко, всегда в разное время. Т.е программа получает ссылки в цикле которые нужно обработать, получает исходные коды, вырезает то что нужно, записывает в базу, выводит из базы нужное, далее если мне надо я очищаю список, и программа работает дальше, также дальше приходят новые посты, все ок. т.е все работает !!!! но вот иногда просто на ровном месте такая вот ошибка. я сначала подумал что может быть это происходит из за не получения исходной страницы, или из за какогто тайм аута и тд, но после этой ошибки, находясь в программе я запускаю старт снова. и получаю эту же ошибку. если перезапускаю приложение все нормально. дело не в этом значит с чем вообще она связана? может кто встречался с таким. я уже погуглил на по данной ошибке, возникает в основном там где используют параметры, и то ошибка в явном месте. Последний раз редактировалось danka123; 28.09.2013 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Есть такой кусок
Код:
Код:
Это все большое место и есть одна большая процедура ![]() вот я запускаю программу 1. нажимаю старт 2. идет отсчет времени обновления 3. пришло время - если до этого времени, не перегнал темы, все чистится, получаю естественно тоже самое 3. пришло время - если посмотрел список и очистил (перегоном) в следующий раз динамически получу тоже самое, но 2 таблицы сверятся, совпадения в одной удалятся, и визуально ничего не получу. 4. ну и так программа работает дальше. т.е я не могу отследить на каком конкретно месте, темы в настройках разные ставлю галочками. т.е я сначала могу ссылку одну получать, могу хоть за 10 топиками мониторить. и все работает. потом выбивает ошибку. не на каком то конкретном сайте и на каком то определенном этапе. а вообще рандомно) Последний раз редактировалось danka123; 28.09.2013 в 19:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
eval, не начну использовать из принципа, использую их только в экстренных случаях, например с датами..
почему тогда ошибка сразу не вылазит? а может час проработать, или пол часа, или 2 минуты и выбить ошибку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
(" =)(" и двоеточие в любом месте ADOQuery1.fieldbyname('topic').AsSt ring
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Stilet, вы имеете ввиду в значение поля попадает один из этих символов? сейчас просто добавил кнопку, в ней добавил строку "
![]() да и думаю не в этом дело. т.к я уже говорил что программа работает нормально, получает темы, если отмечаю как прочитанные, после перегона, также получает эти же темы каждый раз, но я их на глаз не вижу,потомучто если во 2ой таблице есть темы которые приходят после обновления в первую. я совпадения из 1ой удаляю. и получается или ничего, или новые темы, которые я вывожу. код выше. Поэтому еслибы дело было в символах, выбивало бы ошибку эту сразу на определенном топике по определенной ссылке. Заметил то, что после того как выбивает ошибку, как я уже писал при попытке сделать новый запуск сразу, выбивает на том же месте, причем на том же сайте (в статусбаре я текущий вывожу). если сделать еще раз и еще раз старт. ошибка будет все же на определенном сайте (если сайт по очереди 5ый, то в цикле прогонятся первые 4, на 5ом выдаст ошибку, с каждым разом и сайты разные) но если я закрою и открою программу все опять до поры до времени ок. помимо этого заметил я еще вот что. есть у меня кнопка, которая после получения списка новых тем в таб1 выводит это все перед глазом (если этих тем уже нет в таб2). я смотрю, и если хочу нажимаю очистить (она перегоняет это все в таб2) таб1 очищает, и со следующим обновлением именно этих тем уже не будет. и вот если после ошибки, я нажму эту кнопку, вылазит такая ошибка ADOQuery2: cannot ferform this operation on a closed dataset хочу заметить, что единственное место, где я упоминаю о ADOQuery2 это на OnCreate делаю запрос общий на выборку обычный. и в самом цикле 1 раз, выше этот код я приводил, там где таб2 фильтруется по циклу из таб1. Все больше нигде нет. А да ну и при клике на эту кнопку вот код, но опять же здесь я уже ловлю ошибку Код:
Последний раз редактировалось danka123; 29.09.2013 в 00:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
так запасемся попкорном, думаю тут сериал будет многосерийный |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Flex/AS3 Термин не определен и не имеет свойств. | Amidamaru | Общие вопросы Web | 4 | 07.01.2013 09:19 |
Неправильно определен объект Parameter | boomko55 | Помощь студентам | 2 | 07.06.2012 15:14 |
wc идентификатор не определен | Sylar9 | Win Api | 10 | 06.04.2012 15:20 |
Определен. интеграл | Dimon2010 | Помощь студентам | 2 | 18.05.2010 16:40 |
Как сделать чтобы через опред. время выполнялось определен. действие? | zotox | Помощь студентам | 1 | 24.03.2009 17:27 |