![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет форумчанам.
Так получилось, что мне надо за крайне сжатое время написать масштабную программу с возможностью дальнейшего масштабирования ![]() В программе будет главный модуль, 2 модуля для получения информации с устройств, 2 модуля с функционалом, модуль с дополнительными функциями... Хочется написать программу по-взрослому, "с классами и интерфейсами". Как можно "отделить реализацию от интерфейса"? Общий смысл данного действия я понимаю отлично, а вот как реализовать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Санитар
Старожил
|
![]()
наверное под интерфейсом имеется ввиду интерфейсный класс (в некоторых языках есть слово interface, в плюсах это абстрактный класс {но чуть чуть не то}).
А может быть ТС имеет ввиду GUI? А быть может хочет просто узнать как класс раскидать между .h и .cpp файлом. Есть еще варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
Григоренко Степан, имеешь виду MVC(модель-вид-контроллер).
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Интерфейс - интерфейс пользователя, GUI.
У нас есть форма, и надо сделать программу независимой от нее. Как это можно сделать? Насколько я понимаю, раскидать класс на .h и .cpp надо затем, чтобы другие модули видели только то, что им положено видеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Сделать обработку событий и сам интерфейс в отдельной DLL. Заменить данную DLL другой тоже самое, что сменить вид интерфейса.
Интерфейс DLL (имеется в виду не GUI) сделать примерно таким: Код:
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Тогда Кинезис прав. Я бы кстати еще порекомендовал почитать про создание плагинов.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Нууууу... Программа с GUI. Но препод сказал, что желательно все-таки сделать основной функционал независимым от обработчиков кнопок.
Я и сам так однажды встрял, когда из-за небольшого переделывания интерфейса пришлось капитально перелопачивать код половины программы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Обработчики кнопок и основной функционал это как луна и брокколи. Короче, чтоб что-то отделять нужно знать задачу полно и четко и отлично понимать чем такая сепарация чревата. Иначе наотделяешся до такого, что потом просто работать перестанет. Цитата:
И дело тут не в интерфейсе.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отделение вещественной части | Tony_Curtis | Общие вопросы C/C++ | 2 | 06.01.2015 15:25 |
Концепция реализации веб-интерфейса | Ma7 | Помощь студентам | 11 | 04.09.2011 22:48 |
технология реализации административного интерфейса | allba | PHP | 1 | 21.02.2011 14:30 |
Отделение данных | Регинка-малинка | БД в Delphi | 6 | 11.10.2010 21:21 |