Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2013, 21:02   #1
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
Вопрос Не компилируется код

в чем проблема?

код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
	int x[4];
	int *p;
	p=&x[0];
	*p=-1;
	*(p+1)=-12;
	*(p+2)=-123;
	*(p+3)=-1234;
	for(int b=0; b<4; b++) {
	printf("%d\n", *(p+b));
	}
		printf("\n");
}
	p=(int*) malloc(4*sizeof(int));
	*p=-1;
	*(p+1)=-12;
	*(p+2)=-123;
	*(p+3)=-1234;
	for(int b=0; b<4; b++); {
	printf("%d\n", *(p+b));
	}
free(p);
 }
Задание:
1 Создать массив с использованием указателя. Для обращения к элементам массива при заполнении использовать индексы массива. Результат в виде таблицы значений массива вывести на консоль. Для обращения к элементам массива при выводе информации использовать указатели.
2. Создать массив в динамической памяти. Результат в виде таблицы значений массива вывести на консоль. После завершения работы с массивом освободить динамическую память.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.10.2013 в 23:50.
dannae вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 21:58   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int x[4];
int *p = NULL;
int b;
p=&x[0];
*p=-1;
*(p+1)=-12;
*(p+2)=-123;
*(p+3)=-1234;
for(b=0; b<4; b++) {{
printf("%d\n", *(p+b));
}
printf("\n");
}
p=(int*)malloc(4*sizeof(int));
*(p+0)=-1;
*(p+1)=-12;
*(p+2)=-123;
*(p+3)=-1234;
for(b=0; b<4; b++); {
printf("%d\n", *(p+b));
}
free(p);
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 22:43   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,341
По умолчанию

Чтобы не было таких проблем, нужно форматировать код правильно, а не писать все с одинаковым отступом.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 23:31   #4
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Чтобы не было таких проблем, нужно форматировать код правильно, а не писать все с одинаковым отступом.
а как тут правильно форматировать? помогите мне, пожалуйста
dannae вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 23:52   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,341
По умолчанию

Например:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int
main()
{
    int x[4], *p, b;
    p = &x[0];
    *p = -1;
    *(p + 1) = -12;
    *(p + 2) = -123;
    *(p + 3) = -1234;
    for (b = 0; b < 4; ++b)
        printf("%d\n", *(p + b));
    printf("\n");
    p = (int *) malloc(4 * sizeof(int));
    *p = -1;
    *(p + 1) = -12;
    *(p + 2) = -123;
    *(p + 3) = -1234;
    for (b = 0; b < 4; ++b)
        printf("%d\n", *(p + b));
    free(p);
    return 0;
}
Правда, я убрал все лишние фигурные скобки, а проблемы у Вас были именно с ними.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 00:02   #6
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
...проблемы у Вас были именно с ними.
спасибо Вам большое, я просто только учусь..
dannae вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕ компилируется swat1193 Помощь студентам 0 23.10.2012 11:16
Не компилируется *.DLL (+Код прлагается) Kolan Общие вопросы Delphi 16 20.11.2010 20:34
Почему не компилируется код? subsonic Общие вопросы Delphi 2 02.03.2009 08:23
декомпелировал прогу, в конце убрал код, теперь обратно не компилируется benjaminfran Общие вопросы Delphi 2 19.02.2008 12:57