![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго всем дня(вечера,ночи,утра - по обстоятельствам).
Скачал я на днях с wasm.ru masm32 от Hutch'а (решил присоединиться к дZенствующим). Все вроде бы отлично - куча примеров, туториалы, редактор - удобный и симпатичный. Короче говоря все мне нравиться. Да вот отладка получается какой - то муторной:компилю с -Zi, линкую c /DEBUG, загружаю в OllyDebugger - и тут то начинается всякая чертовщина - то вместо кода показывает данные, то вместо данных - код, то бряки срабатывают через раз, а то вообще виснет на самом интересном месте. Может я что-то делаю неправильно? А как это делаете вы? Буду очень благодарен, если поделитесь опытом. ![]() найти и перепрятать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Make.bat
Код:
Последний раз редактировалось mikityak; 11.08.2008 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Батник... Для компиляции... Редактор от Hutch'а имеет пункты меню, создающие нужные батники для компиляции. А я их немного редактирую - по мере необходимости.
Да и дело не в компиляции. Весь гемор у меня получается именно при попытках отладить уже откомпиленный код. ![]() найти и перепрятать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
В архиве содержится
1. скриншот OllyDebugger. 2. TrayIcon.asm из 23 туториала Икзелиона. 3. Батник с помощью которого я скомпилил. На скриншоте видно, что отладочная информация загрузилась - отображаются имена констант и локальных переменных. Вроде бы все нормально. Несколько раз жму F8 - и все. Приехали. Olly висит. Остается только убить процесс диспетчером задач. А вот без отладочной информации все нормально. Но без нее как-то тоскливо. И вот что странно: некоторые примеры отлаживаются нормально! Может кто нибудь знает, в чем причина? ЗЫ: А под словами "откомпилированный код" я имел ввиду тот asm-код, который я вижу на экране отладчика. ![]() найти и перепрятать. Последний раз редактировалось Minimus; 12.08.2008 в 04:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
А может быть какая-то несовместимость в форматах отладочной информации? Если да, то как это устранить?
![]() найти и перепрятать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я для МАСМа использую MASMBuilder он на МАСМ9 компилить путево, чего напишу в нем то и в Оле увижу )
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
скомпилил ваш пример, открыл в оле все нормально. компилил masm32 v9
неплохо пишу на ассемблере для 80х86
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
А вот без отладочной информации все нормально. Но без нее как-то тоскливо. чоза бред.. и так всье нормально без нее.. мож лазить..
чото себе как придумают ети начинающие ! короче не используем откладку.. и так норма.. в Ольке сматреть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Ура!!! Заработало!!!
Всем большое спасибо за помощь. ЗЫ: Я сутки просидел за компом, пытаясь понять что я делаю не правильно, скачивал несколько раз заново Masm и Olly, а оказалось - Винда виновата. Перезагружаюсь с диска D:\ - все работает - и Olly не виснет и все бряки срабатывают. Перегружаюсь с C:\ - и все начинается. А вроде бы обе Винды с одного дистрибутива ставил, да и программы и там и там практически одинаковые стоят. Ч-у-д-е-с-а! ЗЫ2: to mikityak: отладка без отладочной информации? Ну можно и компилировать без компилятора - берешь мануалы от интел - и вперед. Просто чтобы ты мог почувствовать удобства отладки с debug info возьми батник из прикрепленного к этому сообщению архива и с его помощью откомпиль TrayIcon.asm (из предыдущего прикрепленного архива), загрузи exe в Olly, кликни в меню View - Source Files, в открывшемся окне сделай двойной клик на строке, содержащей имя файла TrayIcon.asm - и ты увидишь текст исходников. Ну а дальше можешь устанавливать точки останова по F2 прямо в исходниках. Удобно - отладка на уровне исходников - практически как в IDE Delphi. ![]() найти и перепрятать. Последний раз редактировалось Minimus; 12.08.2008 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
masm32 v9. не линкует программу | Alcash | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 23.06.2008 09:57 |
Random на MASM32 | Ulex | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 02.05.2008 16:00 |
DirectX на masm32 | Ulex | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 10.03.2008 23:05 |
обновление в блоге - MASM32 и DELPHI - битва за размер… | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 19.09.2007 14:40 |