Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2013, 20:53   #1
bsambo2013
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 3
Радость OpenDialog и Dbgrid1 addoconnection DElphi!

Привет всем,вот не могу сделать так чтоб при нажатии button5 ,можно выбрать файл mdb (opendialog1),И выводил ее в Dbgird1,у меня ADOConnection1,ADOQuery1,DataSource 1,opendialog1.

Попробовал код:
Код:
if OpenDialog1.Execute then
AdoConnection1.ConnectionString := 'Data Source=' + OpenDialog1.FileName;
AdoConnection1.Open;
Но выводит ошибку:
Цитата:
[dcc32 Error] Unit1.pas(113): E2029 Declaration expected but 'IF' found
[dcc32 Fatal Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'

Последний раз редактировалось Stilet; 05.12.2013 в 21:17.
bsambo2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 21:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробовал где? Этот код не содержит ошибку, она выше него.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 21:42   #3
bsambo2013
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Создал программку для работы с БД. Использовал для этого компоненты ADOConnection, ADOQuery1, DataSource1, DBGrid1 и OpenDialog1. Все простенько и работает. Компоненты между собой связал правильно. БД с расширением mdb открывает через свойство ConnectionString компонента ADOConnection. Добавляет новые данные, редактирует, удаляет. Только вот мне понадобилось чтобы можно было открывать БД щелкнув по кнопке через компонент OpenDialog1.
bsambo2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 23:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это все лирика. Ошибка на строке 113 или около нее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из DBGrid1 в DBGrid2 DNLHC БД в Delphi 5 17.03.2012 12:25
Робота с OpenDialog(Delphi) CAMOBAP Помощь студентам 7 05.01.2011 13:55
Копирование строки из dbgrid1 в dbgrid2 XFilippowX Общие вопросы Delphi 3 17.02.2009 19:00
DBGrid1 santasss Общие вопросы Delphi 5 27.01.2009 12:00