Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2013, 17:00   #1
nikitaong
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 5
Восклицание Проверьте программу на ошибки

program primer;
var
j,i,n:integer;
a: array [1..10,1..10] of real;
Sum:real;
begin
writeln('Введите число n (n<=10)');
readln(n);
writeln('Введите по ',n,' элементов ');
for i:=1 to n do
begin
write(i,' строки : ');
for j:=1 to n do
a[i,i]=i*sin(2*i)-cos(i-i)
end;
Sum:=0;
for i:=1 to n do
begin
Sum:=Sum+a[i,i];
end;
writeln;
writeln('Ответ');
writeln('Cумма элементов главной диагонали ',Sum);
end.
nikitaong вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 17:06   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
a[i,i]=i*sin(2*i)-cos(i-i)
Компилятор не ругался тут?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 17:08   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Это то же задание?
Зачем это ?
Код:
writeln('Введите число n (n<=10)');
 readln(n);
 writeln('Введите по ',n,' элементов ');
Зачем это ?
Код:
write(i,' строки : ');
Вы просто скопировали мою строку ?
Код:
a[i,i]=i*sin(2*i)-cos(i-i)
Я писал просто формулу. Угадайте, каких двух символов здесь не хватает, чтобы это стало оператором Паскаля.
Кстати, cos(i-i)=cos(0)=1

А что, нельзя было в одном цикле и считать a[i,i] и суммировать их?

Последний раз редактировалось type_Oleg; 06.12.2013 в 17:10.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 17:21   #4
nikitaong
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

я врубиться не могу как сделать((
nikitaong вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 17:40   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikitaong Посмотреть сообщение
я врубиться не могу как сделать((
Код:
a[i,i]:=i*sin(2*i)-cos(i-i);
Остальное можете не менять. Считать будет, а про все ваши лишние wrire, read , про cos(i-i) пусть у вас препод спрашивает.

Судя по всему, вы - шаолиньский монах, давший обет ни разу не брать в руки никакого справочника по Паскалю.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверьте код и найдите ошибки Frank63 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.10.2012 21:55
Проверьте задания на ошибки!!! Camelot_2012 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.05.2012 00:25
проверьте ошибки и недочёты Smirnov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.04.2012 20:59
Проверьте плиз где то ошибки ТРОЯН=) Помощь студентам 2 06.02.2009 15:10
Проверьте ошибки пожалуйста в задачах. velgelmina Помощь студентам 3 09.06.2007 22:10