Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 20:21   #1
serg.malkow2014
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 24
По умолчанию Заполнить ступенчатый массив (C#)

C#
Заполнить ступенчатый массив ,не вводя значения его элементов с клавиатуры следующим образом:
123456
12345
1234
123
12
1
serg.malkow2014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 20:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ступенчатый массив это значит не матрица? или можно использовать матрицу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 21:34   #3
serg.malkow2014
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 24
По умолчанию

Типа матрица, но количество элементов в разных строках может различаться.
serg.malkow2014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 21:38   #4
serg.malkow2014
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 24
По умолчанию

Сам с ними особо не встречался. Вот ещё нашёл :В памяти ступенчатый массив хранится иначе, чем прямоугольный: в виде нескольких внутренних массивов, каждый из которых имеет свой размер.
serg.malkow2014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:09   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Наработки по заданию есть?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 01:49   #6
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Так пойдет?
Код:
            int[][] array = new int[6][];
            array[0] = new[] { 1, 2, 3, 4, 5, 6 };
            array[1] = new[] { 1, 2, 3, 4, 5 };
            array[2] = new[] { 1, 2, 3, 4 };
            array[3] = new[] { 1, 2, 3 };
            array[4] = new[] { 1, 2 };
            array[5] = new[] { 1 };
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 09:19   #7
serg.malkow2014
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо. Но ,к сожалению ,нет. Надо чтобы вводил компьютер , а не с клавиатуры
serg.malkow2014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 09:23   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А так:
Код:
int[][] array = new int[6][];
for(int i=0;i<array.GetLength(1);i++){
 array[i] = new int[i+1];
 for(int j=0;j<array.GetLength(1);j++) array[i][j]=Convert.ToInt32(Console.Readline());
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:39   #9
serg.malkow2014
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 24
По умолчанию Пожалуйста, помогите.

Исправьте пожалуйста программу:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication158
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int c;
Console.WriteLine("Введите n: ");
int count = int.Parse(Console.ReadLine());
int[][] arr = new int[count + 1][];
for (int i = 0; i < count + 1; i++)
{
int[] tmp = new int[count-(i+1)];
for (int j = 0; j < i; j++)
{
tmp[j] = j + 1;
tmp[i] = count;
arr[i] = tmp;
}
}
for (int i = 0; i < count + 1; i++)
{
int[] t = arr[i];
for (int j = 0; j < i; j++)
{
Console.Write("[" + t[j].ToString() + "] ");
}
Console.WriteLine();
}

Console.ReadKey();

}
}
}
она должна выводить:
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5
1 2 3 4
1 2 3
1 2
1
, а выводит ошибку.
serg.malkow2014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:48   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а выводит ошибку.
Что ж. Придется тебя пытать. Что выбираешь?: Сыворотку правды или гипноз?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить массив из 20 элементов случайным образом от -5 до +5. Отсортировать массив по возрастанию. Olechkina Помощь студентам 1 08.12.2013 18:32
Требуется создать ступенчатый массив и заполнить его из файла N0ir Помощь студентам 0 17.06.2013 13:20
Заполнить массив welcomeTo Помощь студентам 5 02.04.2011 17:34
Заполнить массив Файзулка Помощь студентам 2 24.01.2011 23:50
Заполнить массив mila111189 Помощь студентам 1 04.11.2010 00:09