Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2013, 21:23   #1
Kassiopea
Пользователь

По умолчанию сохранение изображений в БД

Добрый вечер!
Помогите разобраться со следующим вопросом)

Хочу организовать загрузку изображений на сайт. Точнее они будут получаться с веб камеры. Как их лучше хранить? в БД или в папке? Не будет ли сильно перенагружаться сервер если в БД?? И если я буду хранить их только в папке то смогут ли потом пользователи их скачать? хочу реализовать кнопку скачать полученное изображение. И еще вопрос: если картинки хранятся не в БД можно ли сделать переход по страницам типа (1,2,3,4,...). Я читала что можно это сделать если только выносить количестов картинок из БД. Спасибо.
Kassiopea вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 21:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Я бы хранил картинки не в БД, а в каком-то каталоге. А в БД уже путь к ним. Так удобнее и надежнее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 21:38   #3
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Так удобнее и надежнее.
а чем оно удобнее и чем надежнее?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 23:58   #4
Stilet
Старожил

Удобнее тем что база не раздувается. Вдруг понадобится удалить картинку. Не все СУБД умеют поджимать файл базы. К тому же бывает что необходимо соблюдать иерархию файлов, а в реляционных моделях это дополнительный геморрой.
Плюс еще удобнее описать считывание файла из файловой системы, а не из БЛОБ базы. По поводу надежности - если базу по каким-то причинам рвет, нет бэкапов и журналов то хотя бы файловый контент остается невридимым.
I'm learning to live...
Старый 16.12.2013, 08:48   #5
Аватар
Старожил

Цитата:
По поводу надежности - если базу по каким-то причинам рвет, нет бэкапов и журналов то хотя бы файловый контент остается невридимым
Ну уж. Тогда уж вместо серьёзной СУБД пользоваться дбфниками. Не? И не все сразу загнется, и ручками можно полазить и подправить, индексы если что просто восстановить. С мемо проблемно. Насчет удобности - не очень то и удобней с файлами, чем с картинками в базе. Я бы сказал наоборот - с базы удобней, чем морочить голову с обилием каталогов.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 08:56   #6
Lokos
Форумчанин

года 2 назад делал проект который хранил картинки в базе, гемор невероятный по их считыванию и загрузке, есть ли реальные плюсы от этого способа хранения картинок?
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 09:28   #7
Аватар
Старожил

Реально сталкивался с проблемами совместимости с базами Access - запись из делфи, отображение в Access или наоборот. Все. В остальном не сложнее файлового чтения-записи
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 16.12.2013, 09:29   #8
Stilet
Старожил

Цитата:
с базы удобней, чем морочить голову с обилием каталогов.
Я остаюсь при своем мнении. Всетки 6 лет в КБ и обработка чертежей с хранением в БД дает достаточно опыта чтоб понять что так лучше не делать.
P.S. Между прочим вархаусы CAD систем предпочитают хранить контент в каталогах а не в БД. А теперь угадай почему.
I'm learning to live...
Старый 16.12.2013, 09:46   #9
Аватар
Старожил

Цитата:
А теперь угадай почему
В качестве достоинства вижу возможность доступа к файлам в обход специального ПО, если только они специальным образом не закодированы. И только.
Старый 16.12.2013, 10:52   #10
Stilet
Старожил

Цитата:
И только.
Неа. Все еще хуже
Бывает что один файл ссылается на кучу других, а другие на третьи. Но в качестве ссылок стоят пути а не ключевые поля в БД
Система аттачментов и линков в такой области весьма неразвита.
Да и не только в CAD а везде. Единственная пожалуй СУБД, что нормально хранит файлы в БД это Лотус. Возможно еще Кэш. Остальные лучше не заморачивать
I'm learning to live...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц