Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2013, 21:11   #1
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию Скопировать 4 символа, начиная с третьего.(функция copy) Pascal

Код:
program labrab5; {Калеганов А.В. группа ПБТ-32}
uses crt;
type tbl = record
stroka:string;
dlina:integer;
end;
var
 str:string;
 s:tbl;
begin
 clrscr;
 writeln('Лабораторная работа 5');
 writeln('---------------------');
 writeln('Скопировать 4 символа, начина с третьего');
 writeln('Последовательность символов: Postulat');
 writeln('-----------------------------------------');
 write('Введите строку и нажмите "Enter":');
 readln(str);
 writeln('Последовательность символов:',str);
 copy(str,3,4);
 s.stroka:=str;
 s.dlina:=length(str);
 writeln('__________________________');
 writeln('     Stroka   |   Dlina   ');
 writeln('--------------------------');
 writeln(s.stroka,'       |  ',s.dlina);
 writeln('--------------------------');
 writeln('Для завершения нажмите любую клавишу');
 readkey;
end.


в коде я пометил на какое именно место он ругается, подскажите что не так?
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 21:38   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

copy - функция, а не процедура..
Пишите str := copy(str,3,4); // код не смотрел, пишу наобум..
Кстати, название str - это ужасно.. т.к. есть такая стандартная процедура
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 06:50   #3
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

ага, спс заработало
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция COPY. Быстродействие. Pcrepair Общие вопросы Delphi 16 21.02.2013 21:47
функция для обмена строк двумерного массива. Используя её, отсортировать массив по элементам третьего столбика ( С# ) MaSTeD C# (си шарп) 0 13.12.2011 12:33
как в Delphi скопировать весь текст от нужного символа до конца строки ?? Skeptic Общие вопросы Delphi 4 10.10.2011 22:36
функция CHR 2 символа подряд Dalokoshka Помощь студентам 10 22.10.2010 14:12
Не работает функция copy и delete omigos99 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.10.2010 13:46