Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2014, 14:29   #1
Олег Горелов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Внимание опрос. Кто за какой язык высокого уровня

Кто какой предпочитает язык высокого уровня и поясните пожалуйста почему вы предпочитаете этот язык ?
Олег Горелов вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 14:39   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Паскаль..
Он прекрасен.. Все логично(ну почти все).. все понятно.. все четко структурированно..

Еще шушуть Си.. и пытюсь сейчас полность перейти на него
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 15:06   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

плохая тема, про каждый язык описано достаточно.

я применяю массу языков, потому не могу выделить их(и шарп и плюсы и JS и тп)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 15:17   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

"То, о чем нельзя говорить ясно, стоит молчать" (вроде бы Витгенштейн или Рассел).
Дак вот, тебе ответят не более ясно, чем ты формализуешь термины "предпочитает язык" и "язык высокого уровня".
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 15:21   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Все зависит от задачи и доступных языков и знаний по каждому. Уже сотни раз говорилось, что язык выбирается под задачу.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 15:54   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Человечий.
Он - самого высокого уровня.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 16:00   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,312
По умолчанию

Так понимаю, что тема волнует ТС из-за отсутствия знаний по теме.
Для ТС.
Есть много мелких задач для работы с файлами на сетевых ресурсах: удаление, перенос, архивирование. Есть задачи по администрированию серверов - VBScript, но только как пример.
Есть много задач, где надо быстро состряпать несложный графический интерфей - Delphi, Lazarus, но только как пример, и быстро.
Есть достаточное кол-во задач, где надо программировать микропроцесоры - как правило - это Си и ему подобные.
Знаю сложные программные продукты с совокуплением Delphi, Си, и ...

Ну а чем может быть плох такой язык высокого уровня, как SQL?
Есть организации, в которых программирование возможно только в специализированном подразделении.
А как быть, если пользователю надо что-то посчитать? VBA и флаг в руки.
Замечу, что это будет лучшим решением (на мой взгляд) ...

Верно отмечено: "Все зависит от задачи ..." , но только на этой части фразы я бы и остановился.

Как-то встретил фразу (по смыслу):
Необходимость выбора языка программирования определяется структурой обрабатываемых данных.
Один язык для БД, другой для игровых программ, где надо, например, управлять сложными объектами (но это ведь то же данные).


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 16:18   #8
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 240
По умолчанию

Я за такой язык, в котором создаешь новый файл и пишешь "блокнот, ну такой как блокнот windows, но с возможностью сохранения в DOC и добавления картинок в документ, а еще чтобы была подсветка синтаксиса", нажимаешь F5 - и у тебя готовый exe.

Или там "графический редактор, векторный". Или "сервер и клиент 3d мморпг суть такова: про орков и марсиан, включить пвп, пве, шмот там разный с 1 по 100 лвл, леса, поля, огороды, орки набигают".

Вот это был бы язык.
blackstrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 16:35   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

TC - троль, тема - холивар и опроса никакого не прикручено.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 16:40   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

ViktorR, ну если есть доступ к интернету, то можно и ограничиться "Все зависит от задачи ...", но если есть только компьютер, установленный на него паскаль и книжка для начинающих, то придется извернуться и решить задачу доступными средствами.
raxp, ну холивара он не добился - все серьезные люди и не участвуют в детских спорах
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить подсчёт выражения в ассемблере вставкой _asm в языке высокого уровня TikTak93 Помощь студентам 12 29.11.2013 14:11
Написание пакетной утилиты ДОС средствами языка высокого уровня (ЯВУ). Дарья28066 Помощь студентам 0 14.10.2013 07:46
Кто какой язык предпочитает и почему? p4ol Свободное общение 1 03.08.2012 14:57
лабораторное задание по дисциплине "Программирование на языке высокого уровня" (с++) Иван Савин Помощь студентам 2 01.01.2011 18:36
Новый конкурс им. Парсифаля. Задача крайне высокого уровня сложности Парсифаль Общие вопросы C/C++ 32 09.05.2009 03:43