Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2014, 23:11   #1
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию макрос на выполнение условия с датой.

надо макрос который при открытии книги проверяет значение дата.
если книга не открывалась и дата с 10 по 30 число то выполнит тело макроса(вывести на экран сообщение "макрос выполнен и дата", если макрос уже выполнялся в данный период - то не выполнят тело макроса и прекратить выполнение макроса (вывести сообщение "Макрос не выполнен и дата").
при наступление следующего месяца - опять выполнит поставленную задачу.

вроде я понятно написал.
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 02:32   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Код:
Private Sub Workbook_Open()
Dim D, V, M, G
D = Day(Now)
If D >= 10 And D <= 30 Then
    M = Month(Now)
    G = Year(Now)
    V = GetSetting("VBA", "PR", G & ";" & M)
    If V = "" Then
        SaveSetting "VBA", "PR", G & ";" & M, Date
        ' вызов макрося
        MsgBox "Макрос выполнен", 64, Date
    Else
        MsgBox "Макрос не выполнен" & vbCrLf _
        & "выполнялся " & V, 64, Date
    End If
End If
End Sub
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 10:46   #3
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию

а можно не использовать запись в реестр?
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 17:30   #4
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Ну пиши куда хочешь.
Хоть в тектовик, хоть на лист, хоть в модуль
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 19:48   #5
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию

спасибо. с макросом разобрался.
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отсутствует взаимосвязь между датой поступления товара и датой отгрузки Forget Microsoft Office Access 0 13.02.2011 14:10
Проверка условия. Поправить макрос kzld Microsoft Office Excel 14 27.05.2010 06:49
Условия и их выполнение kta87 Помощь студентам 8 28.02.2010 15:37
сумма исходя из условия - макрос broadcast Microsoft Office Excel 4 16.11.2009 08:12