![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | ||||
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте! Вот в чём собственно проблема,вчера написал текст,точнее списал с книги,и при линковке выдаёт ошибки
Цитата:
И ещё из RadAsm пробовал тоже ошибки выдаёт: C:\masm32\bin\RC.EXE /v "rsrc.rc" Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler, Version 5.00.1823.1 - Build 1823 Copyright (C) Microsoft Corp. 1985-1998. All rights reserved. Using codepage 1251 as default Creating rsrc.RES RC: RCPP -CP 1251 -f C:\masm32\bin\RCa02024 -g C:\masm32\bin\RDa02024 -DRC_INVOKED -D_WIN32 -pc\:/ -E -I. -I . RC : fatal error RC1110 : could not open rsrc.rc Make error(s) occured. Total compile time 1938 ms Его я до сих пор не могу настроить,к сожалению. Помогите! Вот листинг программы: Код:
Код:
Сейчас взялся за новую книгу пример текста: Код:
Тут ошибка такая: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем процесс стоит,но это не радует))) P.S. У меня RadAsm установлен,но он тоже не хочет ничего делать,помогите страждущему ![]() Надеюсь подробно написал... Я старался! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Пример:
Код:
link /SUBSYSTEM:WINDOWS /LIBPATH:c:\masm32\lib msgbox.obj |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]()
rlib
Цитата:
Дело в том,что я только не так давно взялся за изучение языка и вообще это мой первый язык,примеры из книг не так пишутся,что теперь их надо переделывать,так как в вашем примере?! У меня ещё doslnk есть пример "p7.2.asm" с ним собирать или нужен уже LINK? возможно как-то попобробней... И ещё хотелось бы по поводу RadAsm-а услышать,как его всё же заставить работат,а то он ну никак не хочет,може пути не так прописал в нём,может ещё что. Его в переменную PATH надо прописывать? Он у меня в корне диска C:\ установлен,как впрочем и сам masm32,как из сдружить?))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
А мне кажется, что Вы не понимаете, что программа p7.2.asm - это 16-битное MS DOS приложение. его нужно компилировать под DOS, tasm или masm (я не знаю, можно ли с помощью masm32 компилировать 16битные DOS приложения, не удивлюсь, если нельзя!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
И на этом всё, мыслей больше ни у кого никаких нет?( Обидно однако(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Не пойму я.
Две программы. Одна под дос, другая под винду. Судя по скрину, перепутаны команды для них. Так что куда вводили и что получилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Затем першол автор на windiws какие параметры, тут я различные пробовал: например: Цитата:
Цитата:
и воожу команды, файл с расширением .asm там же лежит в bin. COM файлы без проблем компилируются, а вот exe что-то стали выдавать ошибки. Сейчас другую книгу курю, там первый пример нормально собрался с расширением exe , а последующие тоже ошибки выдают,вот примеры. Код:
Код:
Код:
Код:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
В данном случае это у вас dos программа, значит компилировать нужно
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Goodwin98
Вот так собрался, убрал точку из названия файла, ввёл указанные параметры и всё прошло успешно!!! Круто. продолжаю дальше мучать ассемблер))) А что link.exe вообще можно выкинуть?) Он насколько я понял линкует только Win32? Ладно этот вопрос пока отлажу на будущее, до программирования мне ещё даалеко,а до программирования под Windows и того дальше. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки при инжекте | joker | Win Api | 5 | 21.08.2012 11:04 |
Ошибки при линковке. | ТриСемёрки | Общие вопросы C/C++ | 3 | 02.09.2010 21:31 |
MS Visual C++, ошибка при линковке... | Пепел Феникса | Visual C++ | 2 | 08.09.2009 16:20 |
Ошибка при линковке | Лотос | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 25 | 22.02.2009 20:24 |
ошибки при компиляции | |{ot | Общие вопросы Delphi | 14 | 02.08.2008 01:20 |