Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2014, 16:11   #1
hloppel
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Присвоение уникального номера

Добрый день!
Есть таблица с тремя столбцами. ФИО, кол-во штрих-кодов, ID.
Необходимо следующее: При вводе в столбец "кол-во" значения от 1 до 1000, генерировать уникальный номер в столбце ID. Диапазон от 00001 до 15999. Приер: Если напротив Анны Ивановой стоит 5 то Анна Иванова должа прдублирваться на пять стрк и в каждой строке, в столбце ID должен быть уникальный номер.
Вложения
Тип файла: zip ID.zip (6.7 Кб, 29 просмотров)
hloppel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 19:56   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Это заказ?
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 00:04   #3
явген
Пользователь
 
Аватар для явген
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Называй это как хочешь, но убирать будем всех из столбцов B и G.
Явген
явген вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 01:23   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вот это
Код:
Sub Start()
  Dim r As Long, c As Long, n As Long
  r = 3: n = Val(Cells(r, 4)) - r
  Do
    c = Cells(r, 3)
    If c > 1 Then
      Cells(r, 2).Resize(1, 3).Copy
      Cells(r + 1, 2).Resize(c - 1, 1).Insert Shift:=xlDown
    End If
    Cells(r, 4).Resize(c, 1).FormulaR1C1 = _
    "=text(row()" & IIf(n >= 0, "+", "") & n & ",""00000"")"
    Cells(r, 4).Resize(c, 1).Copy: Cells(r, 4).PasteSpecial xlPasteValues
    r = r + c
  Loop Until Cells(r, 2) = ""
  Application.CutCopyMode = False
End Sub
выполните 1 раз.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 04.02.2014 в 01:31.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение порядкового номера по заданному условию tns-ka Microsoft Office Excel 11 12.07.2021 12:09
Заменить отрицательные элементы суммой номера столбца и номера строки, в которых они находятся gylayko Помощь студентам 5 31.03.2012 18:20
Процедура должна выводить сумму при вводе номера, но кроме суммы выводит еще что такого номера нет yohurt Помощь студентам 1 09.01.2012 07:35
присвоение номера С++ Annabel Помощь студентам 13 15.11.2009 23:44
Как создать обратную функцию, которая из уникального номера будет возвращать строку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 06.04.2008 21:10