![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите решить задачку такую,или хотя бы подскажите начало решения.Спасибо
Вычислить с точностью e=0.0001 площадь фигуры между дугами кривых: y=e^(-x^2 ),y=ln(1+x^2 ),y=2/x cos x/2. Вычисление точек пересечения и площади выполнить в виде подпрограммы с использованием метода трапеций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Смотрела среди этих тем?: http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...oc=10&lr=20554
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Начать решение нужно с построения графика на бумаге (или в к-л программе типа Mathcad), чтобы понять пределы интегрирования и какого типа интеграл. Не совсем понятно, какого типа будет интеграл, так как может быть кратным, тогда нужно изучить метод трапеций для кратных интегралов.
Если я не ошибаюсь , то в соответствии с графиком (во вложении) пределы интегрирования определяются точками пересечения функций y=e^(-x^2 ) и y=ln(1+x^2 ). Нужно методом трапеций вычислить интеграл от функции y=e^(-x^2 ) и отнять вычисленный методом трапеций интеграл y=ln(1+x^2 ). Точка пересечения (т.е. предел интегрирования) определяется вычислением x из уравнения e^(-x^2 ) = ln(1+x^2 )
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
Последний раз редактировалось challengerr; 11.02.2014 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Кароче,как я понял,суть в том,что всё сводиться к методу трапеций.нужно просто в формулу подставить значение дуг
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
И ещё,для чего тогда эта функция y=2/x cos x/2 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Как я понимаю, нужно искать площадь той фигуры, которая находится между тремя дугами (на рисунке заштриховано).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
а как же вычислить площадь такой фигуры то!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вот общая формула метода трапеций,b и a я так понимаю это предел интегрирования,а вот откуда мне F брать....
Image73.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Вычесть интеграл маленького треугольника из интеграла большого.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
я тут вообще треугольников не вижу.Можете кто,конкретно написать что из чего брать,пака нашел только предел 0.8 и -0.8.Или судя по формуле,взять точки пересечения функций,опустить перпендикуляры на ось Х,для каждой функции значение на оси Х,это и будет F0 и Fn,h это судя по всему расстояние этого отрезка на оси Х. Так,нет?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычислить площадь фигуры, ограниченной линиями. | rinoolik | Помощь студентам | 0 | 04.05.2013 14:55 |
расчитать площадь фигуры по координатам | Aleksandr | Microsoft Office Excel | 3 | 16.11.2012 15:58 |
Площадь фигуры | Демик | Помощь студентам | 0 | 20.12.2011 01:48 |
Найти площадь фигуры | samouelson | Помощь студентам | 2 | 17.12.2010 20:22 |
Площадь заштрихованной фигуры.VB! | KOPC1886 | Помощь студентам | 0 | 05.12.2010 23:41 |