![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Я конечно далеко не профессионал в верстке, поэтому прошу совета опытных. Планирую написать сайт с нуля, какой тип <!DOCTYPE> лучше использовать? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Подробную информацию по теме можно посмотреть здесь: Doctype: зачем он нужен и с чем его едят Почему важен DOCTYPE и как его правильно использовать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
хм... HTML5 шагает по интернет.
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Все равно надо идти в ногу со временем:
Посмотрите google.ru yandex.ru habrahabr.ru mail.ru odnoklassniki.ru На вскидку взял... Наверное это что-то значит. Мне лично никогда не нравилась простыня вида Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Старожил
|
![]()
Я не спорю с тем, что за HTML5 будущее. Мне самому нравятся те возможности, которые он предоставляет для разработки. И я также стараюсь по возможности их использовать. Но, в тоже время, пока не разработана окончательная спецификация, многие из них работают не всегда корректно. Хотя очень многие баги уже пофиксили.
То, что спецификация HTML5 по состоянию на 04.02.2014, всё ещё находится в статусе "W3C Candidate Recommendation", согласитесь, также говорит очень о многом. А, что касается Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Зачем забивать голову, чтобы потом сказать "у меня валидный XHTML"?
Все равно, где нибудь тег не закроете. ![]() И использование доктайпа от html5 совершенно не обязывает вас использовать html5 теги. ТС - новичок и ему абсолютно все равно, какой заголовок будет. Верстать свои страницы он будет так как ему нравиться или как получилось. Будет гуглить и все равно вставит на сайт html5 тег. Так зачем его грузить? Пока он разберется в тонкостях стандартов HTML5 уже давно утвердят. johny_03 не принимай сказанное выше за обиду. Предыдущий абзац я спокойно могу отнести и к себе. До сих пор не понимаю (даже не хочу понимать) всех тонкостей, однако на мой взгляд, у меня получается довольно неплохая верстка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме этого, хоть и на доли секунд ускоряется отображение страницы. Не говоря уже о том, что поисковики, в частности тот же Google, при индексации сайта отправляют запрос в W3C. Так что делайте выводы... Цитата:
Цитата:
То, что Вы не понимаете и не хотите понимать нюансы, это Ваше личное право. Но то, что Вы придерживаетесь такой точки зрения, вовсе не означает, что её должны придерживаться и остальные. Помимо этого, как показывает практика, подходы основанные на "упрощенчестве", как правило приводят к плачевным результатам. Это касается не только вёрстки, но и других сфер деятельности человека. Этот факт проверен уже бесчисленное множество раз. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Тут спорить можно бесконечно. Предлагаю закончить эти дебаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Простите, но дело в том, что я вовсе и не собирался с Вами спорить
![]() Какой подход использовать в разработке, это личное дело каждого программиста ![]() Поэтому, я также считаю нецелесообразным продолжение данной дискуссии. Надеюсь, что мы с Вами останемся товарищами, но каждый при своём мнении ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какой тип приложения под Windows выбрать? | Bob_Dylan | Общие вопросы C/C++ | 13 | 04.02.2014 15:24 |
Какой строковый тип выбрать? | greenisius | Общие вопросы C/C++ | 1 | 30.11.2013 17:28 |
какой тип данных С# выбрать | Sergey_gorobets | Помощь студентам | 2 | 08.02.2013 12:04 |
Какой вариант тега !DOCTYPE лучше выбрать? | Michael_Ardan | HTML и CSS | 3 | 18.12.2012 08:47 |
Выбрать тип роутера | mutabor | Компьютерное железо | 8 | 23.09.2010 17:37 |