![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток!
Моя проблема заключается в моём боссе, который требует ведение учёта картриджей в нашей небольшой компании. Он хочет чтобы заявки были записаны в журнал, а я хочу автоматизировать этот процесс и сделать бд. Проблема в том что в vba я не силён поэтому решил обратиться за помощью =) Итак есть форма в которой 3 поля со списком с помощью которых выбираются номер кабинета, имя принтера и название картриджа, 1 список в котором указывается дата заявки и кнопка при помощи которой эти данные должны заноситься в таблицу. Насколько я понимаю напрямую этого не сделать и нужно создавать временную таблицу? Это проблема номер раз. Проблема номер два в том что в идеале я хочу что бы при выборе номера кабинета список принтеров уменьшался (в кабинете могут быть 3-4 принтера) и в поле со списком "принтеры" выбор сокращался до возможных 3-4 которые есть в этом кабинете. При выборе принтера диапазон картриджей так же должен уменьшаться и можно было выбрать те которые подходят к данному принтеру. Здесь как я понимаю нужно сделать ещё одну таблицу соответствий между "номера кабинетов"-"принтеры" и "принтеры"-"картриджи". Но как это осуществить я так же не знаю. Буду признателен за любую Вашу помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Писать данные можно и нужно прямо в таблицу без всяких кнопок.
Вот вам пример с VBA и без VBA.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
спасибо
буду пробовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
писал как то на заказ программу по учету картриджей, надеюсь пригодится )
http://drive-software.com/myfolder/cartridges.zip сделана с помощью My Visual Database, если необходимо сможете под себя заточить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я работаю психологом в школе, хочу создать программку для сбора инфы по ученикам,по проходящим занятиям по результатам тестов, для прослеживания динамики, но это только задумка, сейчас я составляю саму базу данных, есть вопросы, не могли бы вы мне подсказать, если не против, ответьте пожалуйста, очень надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Будут вопросы - задавайте.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
программа учета заявок | staniiislav | Microsoft Office Excel | 13 | 13.09.2015 11:38 |
Бд по контролю заявок | D!MK@ | Microsoft Office Access | 5 | 12.10.2012 10:49 |
Реестр заявок в exel | Sergey_ | Microsoft Office Excel | 16 | 20.10.2010 12:29 |
Автоматическоеформирование реестра заявок | Levchik | Microsoft Office Excel | 5 | 05.06.2008 18:41 |
Объединение заявок в единый реестр | Rust | Microsoft Office Excel | 3 | 06.11.2007 17:11 |