Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2014, 01:13   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Разбить ряд на количество цифр

Всем привет.
Подскажите!!!!!!
У меня есть массив 16-ричных чисел в таком виде их очень много, привожу часть из массива:
AEF501000100920FF9F201000100A80F47F 001000100BD0F99ED01000100D30FEEEA01 000100E90F48E8010001000010A4E501000 100161005E3010001002C1069E001000100 43
Как этот массив разбить по 16 элементов в любом столбце, вот так.
Код:
AEF501000100920F
F9F201000100A80F
Спасибо.

Последний раз редактировалось valerij; 23.03.2014 в 02:18.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 01:26   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Данные - текст по столбцам - фиксированной ширины...
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 01:32   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Данные - текст по столбцам - фиксированной ширины...
Да.
С WinHex копирую блок - 16-ричных чисел, вставляю в Эксель, скажем в А1, запускаю в ручную макрос и получаю столбец данных - А-А по 16 элементов в строке.
Могу приложить текстовый файл с данными.

Последний раз редактировалось valerij; 23.03.2014 в 02:19.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 08:55   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub Split16()
  Dim r As Long
  For r = Len(Cells(1, 1)) / 16 - 1 To 0 Step -1
    Cells(r + 1, 1) = Mid(Cells(1, 1), r * 16 + 1, 16)
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 11:20   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
Sub Split16()
  Dim r As Long
  For r = Len(Cells(1, 1)) / 16 - 1 To 0 Step -1
    Cells(r + 1, 1) = Mid(Cells(1, 1), r * 16 + 1, 16)
  Next
End Sub
Всё ОК!!
Правда перед вставкой ряда, должен столбец А-А форматировать как текстовый, но это мелочи.

Спасибо.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все слова-числа, т.е. такие, которые состоят только из цифр. Известно, что количество цифр в каждом числе не более 9 (девяти vikichocolate Помощь студентам 1 21.12.2011 00:12
Как разбить числовой ряд на отдельные ячейки jhenya-d Microsoft Office Excel 17 10.11.2011 13:43
Задана последовательность чисел в формате:сначала количество цифр в числе, потом - цифры числа. Подсчитать количество. Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 20:03
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15