![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем добрый день, в делфи не силен поэтому решил спросить? Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста.
Есть устройство ардуино, которое посылает в ком порт по 10 байт. Как с помощью компоненты bc_port, правильно принимать байты и записывать их в массив. Как я понял надо использовать BComPort1RxChar, принимать 10 байт, записывать их в массив, обрабатывать, затем следующие 10 байт снова перезаписывать в этот же массив? Время между отпрвкой посылки около 2 секунд. Еще посоветуйте, с ардуино посылаю байтами (write), а не символами (print), с чем лучше работать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
...вообще, правильно выгребать так в буфер заданной длины:
Код:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо за ответ. Я так понимаю, что если я знаю сколько байт в посылке, то можно в count указать конкретное число?
Еще хотел спросить на счет асинхронного чтения из порта, скорее всего мне надо использовать его? В bc_port есть пример для чтения строки, но ничего не понятно как оно работает, не могли бы вы подсказать, как мне его применить? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите новичку | Darinat | Microsoft Office Excel | 16 | 27.01.2014 15:27 |
Помогите новичку | Doz1metr | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 05.08.2009 02:03 |
Помогите новичку | vorron | Свободное общение | 8 | 15.03.2008 08:56 |