Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2014, 00:43   #1
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию F.A.Q & tutorials

Привет, народ.
Пока есть желание и энтузиазм, то хочу предложить услуги по объяснению материала (в пределах своего познания), то есть пишите вопросы которые бы вы хотели прояснить, можно целыми темами.
Постараюсь все подробно объяснить

Хорошо знаю PHP, WordPress, JavaScript
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 12:39   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Как лучше всего делать шаблонность сайта?
Есть постоянный подвал и меню в шапке сайта, и есть динамический контент внутри.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 15:03   #3
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Как лучше всего делать шаблонность сайта?
Есть постоянный подвал и меню в шапке сайта, и есть динамический контент внутри.
Это сарказм?)
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 15:09   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lux16 Посмотреть сообщение
Это сарказм?)
нет, сейчас шаблонизаторов масса, что-то лучше, что-то нет.
+ еще тот факт что пых сам по себе шаблонизатор вполне.

на самом деле тоже немного интересен вопрос.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 18.04.2014 в 15:16.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 15:21   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Это вопрос. <= а это утверждение того что это был вопрос.



Проехали и поехали дальше.

Написал я сайт на HTML, CSS, JS имеющий index.html в котором постоянное меню в шапке и постоянный подвал, в body есть магический div , куда через AJAX динамически грузятся куски HTML-кода. Таким образом страница не перезагружается, а контент меняется как надо.

В общем это хорошо, сайту не нужен веб-сервер.

Пришел к выводу что это не правильная реализация, не пододит моим нуждам. Там-сям надо динамические таблицы лепить(завязаны на папках files, images в корне сайта), кое-где 100% нужен php.

Вобщем надо писать это на php.

Вот и спрашиваю, как максиально просто делать меню и подвал не зависимыми от остального контента?

Теории было бы достаточно.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 11:29   #6
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Это вопрос. <= а это утверждение того что это был вопрос.



Проехали и поехали дальше.

Написал я сайт на HTML, CSS, JS имеющий index.html в котором постоянное меню в шапке и постоянный подвал, в body есть магический div , куда через AJAX динамически грузятся куски HTML-кода. Таким образом страница не перезагружается, а контент меняется как надо.

В общем это хорошо, сайту не нужен веб-сервер.

Пришел к выводу что это не правильная реализация, не пододит моим нуждам. Там-сям надо динамические таблицы лепить(завязаны на папках files, images в корне сайта), кое-где 100% нужен php.

Вобщем надо писать это на php.

Вот и спрашиваю, как максиально просто делать меню и подвал не зависимыми от остального контента?

Теории было бы достаточно.
Эмм, на самом деле на чистом PHP это не такая уж и простая задача, для маленького сайта. Если ты не пользуешься никакой CMS, то это вообще адское и бесполезное занятие. Но если уж ты хочешь немножко извращенста я бы тебе посоветовал использовать Smarty, очень неплохой шаблонизатор, и быстр в освоении
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 11:29   #7
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Ну или использовать тот же WordPress.
Если не верное понял тему вопроса, то поправь
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 12:07   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lux16 Посмотреть сообщение
Эмм, на самом деле на чистом PHP это не такая уж и простая задача, для маленького сайта. Если ты не пользуешься никакой CMS, то это вообще адское и бесполезное занятие. Но если уж ты хочешь немножко извращенста я бы тебе посоветовал использовать Smarty, очень неплохой шаблонизатор, и быстр в освоении
пыхом можно инклюднуть и html файл.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 13:29   #9
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
на самом деле на чистом PHP это не такая уж и простая задача
Достаточно всего лишь переделать имеющийся index.html в index.php и там, где имеется вышеупомянутый DIV - делать include.
Это абсолютно не проблема.

Например:
site.ru/index.php?page=feedback
PHP код:
<div class="content">
<?php
$currentPage 
= isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : "index";
$file 'contents/' $currentPage '.php';

if(
file_exists($file))
    include 
$file;
else
    include(
'contents/404.php');
?>
</div>
В папке contents можно хранить файлы типа feedback.php и т.п., в которых будет код того, что Вам необходимо вставить.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 13:34   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

lux16, я не планирую CMS.
У меня есть постоянная шапка с меню, и постоянный подвал.
Есть 5-6 страниц.

Каждая страница это:
Код:
<?php
$keys = ""; /* Keywords */
$Name = ""; /* Page name as apart of title attribute */
require_once('header.php'); 

/* PHP тела страницы */

require_once('footer.php');

?>
Если я меняю меню, оно принимает изменения на всех 5-6 страницах, подвал - та же фигня.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не перегружается ostream& operator<<(ostream &, Card&) Antej Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2012 14:02
Вопрос по поводу меню на сайте, html&css&js antoxa22 HTML и CSS 14 30.12.2011 11:02
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30