Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2014, 16:05   #1
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию char В структуре

Структура содержит массив char-ов,
вот вообще если объявить так char[] так:
char str[20];
str = "bla-bla";//так же нельзя
нужно так:
str[1] = 'b'
str[2] = 'l'
а в структуре получается можно, эти что то вроде исключения получается чтоле??
Так или я не правильно что то понимаю?
Код:
#include <stdlib.h>

#define MAXLEN 32
	typedef struct{
		char last_name[MAXLEN];
	}student;

	student group[] = 
	{
		{"Ivanov"},
		{"Petroshevskiy"},
		{"Kim"},
		{"Pupkin"},
		{"Kuzin"}
	};

int main(){
	system("pause");
	return 0;
}

Последний раз редактировалось zla9_kolu4ka; 02.06.2014 в 16:23.
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 16:42   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Код:
char str[20];
str = "bla-bla";//так же нельзя
Нужно вот так:
Код:
char* s[10];
*s="ku-ku";
Хотя, ИМХО, в таких случаях лучше задействовать std::string или ещё что-то другое в этом же духе. Что именно - зависит от конкретного компилятора.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 06:24   #3
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

char array[10] = {"123456789"}; можно так
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
указателем на char в структуре H1ghlander Общие вопросы C/C++ 12 18.05.2013 23:49
char * conver (char *somestr) вылетает с exception mosq Общие вопросы C/C++ 2 23.02.2013 02:23
как исправить ошибку invalid conversion from const char* to char Ника К Помощь студентам 5 01.06.2012 00:13
Проблема с программой. Нельзя преобразовать тип set of char к char Lasso Помощь студентам 5 07.06.2011 12:03
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17