![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
нужно записать в в соответствующий столбец дату последнего прочтения записи. естественно одним запросом будет прочитана только одна строка.
все это для PHP? хочу одним запросом получить данные и модифицировать прочтенную строку |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Хм... Я вот не в курсе есть ли триггеры на SELECT. Если да то попробуй создай такой триггер, чтоб что-то выполнял при попытке прочтения. Только... ИМХО тормоза...
Зачем понадобилась такая информация если не секрет?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
хочу выдавать пользователю всего один раз информацию. чтобы не было повторений, сразу же хочу устанавливать флаг, мол пользователь это уже видел
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Тогда лучше не так. Лучше сделай таблицу посещений (ну или в таблице юзеров поле с датой последнего посещения). Каждую запись, которая должна снабжать пользователя инфой тоже дополни полем даты создания этой записи.
Запрос пользователя тогда будет выглядеть как: Код:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
так все равно получается два запроса (
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Ну а какая разница? После запроса на выборку делай запрос на обновление.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сделать select перед update | DimaNIKul | SQL, базы данных | 19 | 20.06.2014 00:20 |
PHP Как сделать несколько update на странице | Авторитет | PHP | 2 | 26.01.2012 00:28 |
Как двигаться по данным после select? | _ozzy_ | SQL, базы данных | 5 | 30.06.2008 09:33 |
Как двигаться по записям после Select? | _ozzy_ | БД в Delphi | 5 | 17.06.2008 15:53 |
Как обновить GridView после изменения SELECT в SqlDataSource? | posdnyaa | БД в Delphi | 2 | 21.04.2008 11:55 |