Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2014, 19:00   #1
Karinn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию классы в С++

Помогите, пожалуйстаа, написать программу через классы в С++ ,очень надо))
Дан массив размера N. Найти номер его первого локального минимума (локальный
минимум – это элемент, который меньше любого из своих соседей)
Karinn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 19:07   #2
cosmopolit
Пользователь
 
Аватар для cosmopolit
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

а в чём трудность ? где помогать ?
cosmopolit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 19:47   #3
Karinn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

как писать через классы? написать нужно программу, пожалуйста))
Karinn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 20:49   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karinn Посмотреть сообщение
как писать через классы? написать нужно программу, пожалуйста))
Как уже неоднократно говорилось на этом форуме, "помочь" и "сделать за Вас" это разные вещи.
Были попытки самостоятельно написать программу?
Выложите Ваши, пусть и "не правильные", но всё-таки наработки. Тогда можно будет помочь и что-то подсказать.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 21:18   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Код:
class array
{
private: 
int* a;
int n;
public:
array(int sz) { a = new int[sz]; n = sz; srand(time(0)); int i; 
for(i=0; i< sz; i++) a[i] = rand()%9; }
~array(){delete [] a;}
void func()
{
int i;
for(i=0; i< n; i++)
if(i-1>=0 && i+1<n && a[i] < a[i-1] && a[i] < a[i+1])
printf("a[%d] : loc min\n");
else if (i-1< 0 && i==0 && a[i] < a[i+1])
printf("a[%d] : loc min\n");
else if ( i+1>=n && i== n-1 && a[i] < a[i-1])
printf("a[%d] : loc min\n");
}
};
У новичков даже мыслей нет, о том, как делать. То есть наработки это их отсутствие
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 22:26   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

ту челенджер: ты и IRL так проги пишешь? Совсем не форматируешь? Или прикалываешься?

копипаст отсюда, не моё:
Код:
//
// Превед.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include <iostream>
#include <locale.h>

//------------------------------------------------------------------
// The PREVED Language Kernel area. Do not touch! :)

#if !defined (_MSC_VER) || _MSC_VER < 1400
#error Wrong compiler! Use MSVS 8.0
#endif

#define НАЧЕЛ      {
#define КОНЧЕЛ     ;}
#define ТИПА       int
#define ВДРУГ      if (
#define ТАДА       )
#define НИХРИНА    else
#define ВЗАД       return
#define КАГДИЛА    (
#define ЙО         ;
#define ЖЖОШ(p,n)  for (; (p) <= (n); (p)++)

#define БАЗАР      std::cout << 
#define СЛЫШЬ      << 
#define СТОЙ       system ("echo. & pause");
#define БЛИН       _wsetlocale (LC_ALL, L"Russian_Russia.ACP");

#define ВРОДЕ      try 
#define ИБАНУЦЦО   throw
#define АПСТЕНУ    catch (const char* __чё__)

#define ПРЕВЕД     ТИПА main КАГДИЛА ТАДА
#define МЕДВЕД     ВЗАД 0; КОНЧЕЛ

// End of area
//------------------------------------------------------------------

ТИПА КРУТО КАГДИЛА ТИПА фигня ТАДА
    НАЧЕЛ
    БАЗАР "ВАЩЕ " ЙО
    ВДРУГ фигня == 8 ТАДА ИБАНУЦЦО "мля! " ЙО
    ВЗАД 0
    КОНЧЕЛ

ПРЕВЕД
    НАЧЕЛ
    БЛИН

    ВРОДЕ НАЧЕЛ

    ТИПА фишка = 0 ЙО

    ЖЖОШ (фишка, 10)
        НАЧЕЛ
        БАЗАР фишка СЛЫШЬ " "; 
        ВДРУГ фишка >= 5 ТАДА КРУТО (фишка) ЙО
        КОНЧЕЛ

    КОНЧЕЛ АПСТЕНУ НАЧЕЛ
        БАЗАР "ИБАНУЦЦО invoked: " СЛЫШЬ __чё__;
    КОНЧЕЛ

    СТОЙ
    МЕДВЕД
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 22:40   #7
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
У новичков даже мыслей нет, о том, как делать. То есть наработки это их отсутствие
Новички бывают разные.
Есть люди, которые сами пытаются освоить программирование. У таких, как правило, есть и мысли и наработки.
А есть те, кто не хочет ничего делать, а вместо этого получить готовое на халяву.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 22:50   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А есть те, кто не хочет ничего делать, а вместо этого получить готовое на халяву.
У меня в этом году такой дипломник был. Ему нужна была оценка "сдал", он сам так сказал. Я ему дал одну из своих рабочих программ и пару костылей - за пару недель можно было готовый диплом сверстать. А он недоволен: как так, ещё чото делать надо? пипец.

Сдал на 4, кстати.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 09:00   #9
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Никак не могу понять. В России уровень подготовки разработчиков ПО падает или растёт?

Последний раз редактировалось 8Observer8; 30.09.2014 в 09:03.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 10:52   #10
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Никак не могу понять. В России уровень подготовки разработчиков ПО падает или растёт?
Формализуй вопрос. Что такое "уровень подготовки"? Кто такой "разработчик ПО"?
У меня учились студенты-гуманитарии. Их специальность ваще никак с разработкой не связана, но как-то так получилось, что две барышни сейчас занимаются веб-девелопингом. Они разработчики ПО? - а как "да", если их не готовили по специальности? - с другой стороны, многие мои одногруппники получили корочки по соответствующему профилю, но кто колбасы продает, кто - в техподдержке на телефонные звонки отвечает.

Что значит "падает или растет"?
Предложи как замерить это.

В среднем по стране - все вроде бы нормально. http://digit.ru/business/20120412/390557953.html
Выручка в IT отрасли растет, значит правильным путем идем.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
классы настюх Общие вопросы C/C++ 2 12.11.2011 17:46
классы С++ bugsbanny Помощь студентам 1 27.09.2011 08:15
С++ , классы Djes92 Общие вопросы C/C++ 6 21.05.2010 00:01