![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, дали до завтра кучу заданий на паскале, вот несколько с которыми возникли особые затруднения.
1) Нужно написать программу для определения маршрута робота.В клеточном поле двигается робот. Имеется система координат x и y (номер клетки по горизонтали и по вертикали). Робот сначала находился в точке c координатами x1,y1, а затем прошел в точку x2, y2. Программа должна получить на вход 4 числа - x1,y1,x2,y2, записанные в отдельных строках. Программа должна вывести на выход его кротчайший маршрут, т.е последовательность цифр, описывающих движение: 1-вверх , 2-вниз, 3-влево, 4- вправо. Например, робот из клетки 1,3 переместился в клетку 4,1. Программа получает на вход 1 3 4 1 и выдает 44422. 2) Программа должна получить на вход какое-нибудь значение и определить, соотвествует ли оно определенному шаблону. Шаблонов несколько, каждый обозначается цифрой. Т.е. на выход нужно вывести номер шаблона. Например, 1,2,3,4,5 и т.д.Если введенное значение не соотвествует ни одному из шаблонов, нужно вывести 0. Например, вводится АПП21, это соотвествует шаблону 1 (3 буквы, 2 цифры). Программа выводит 1. Паскаль только начинаю изучать, поэтому данные задачи для меня весьма затруднительны. Прошу хотя бы подсказать, как реализовать нужные мне действия. И если можно , подробно обьяснить, хочу сам разобраться. Заранее спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите составить блок схему для готовой программы PascalABC.NET | Sysypo4ka | Помощь студентам | 2 | 19.05.2014 07:18 |
PascalABC.Net | now2 | Помощь студентам | 2 | 27.03.2014 21:03 |
PascalABC.net | gogomon93 | Помощь студентам | 5 | 17.04.2011 18:48 |
PascalABC.net | *stRong* | Помощь студентам | 2 | 10.06.2010 17:50 |
Распределение интерне-канала между несколькими программами. | ROD | Софт | 2 | 24.06.2009 00:51 |