Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2014, 06:19   #1
Ken_Watanabe
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 39
По умолчанию Перевести готовый код из Pascal в VBA

Добрый день. Помогите перевести код с делфи/pascal в Microsoft Visual Basic(если быть точнее вот так)=>Tools=>Macros=>'name', Create. Вот код:
Код:
Program Max;
var
k,A1,A2,A,e:real;
begin
Writeln('Введите вещественное число е (е>0)=');
readln(e);
A:=2+1/2;
A1:=2;
k:=2;
while abs(A-A1) >= e do
begin
A1:=A;
A:=2+1/A1;
k:=k+1;
end;
Writeln('Первый из номеров К, для которых выполняется условие |Ak-Ak-1|Writeln('Ak-1 = ',A1);
Writeln('Ak = ',A);
end.
Вот само задачка: //Дано вещественное число е (е>0).
//Последовательность вещественных чисел Ak определяется следующим образом:
//A1=2, Ak=2+1/Ak-1, K=2.3…..
//Найти первый из номеров K, для которых выполняется условие |Ak-Ak-1|
//и вывести этот номер , а также числа Ak-1 и Ak.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2014 в 07:05.
Ken_Watanabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 10:44   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

как-то так:
Код:
Sub Max1()
  Dim k, A1, A2, A, e
  e = Val(InputBox("Введите вещественное число е (е>0)="))
  A = 2 + 1 / 2
  A1 = 2
  k = 2
  Do While Abs(A - A1) >= e
    A1 = A
    A = 2 + 1 / A1
    k = k + 1
  Loop
  MsgBox "условие выполняется для элемента № " & k & "  = " & A
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите перевести код Pascal в код Lazarus Ляйсан9517 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 13 22.05.2014 17:19
Перевести код из Pascal в C++ Lodbrock Помощь студентам 4 21.05.2014 13:08
Перевести код с C++ в Pascal BloodyBlade Помощь студентам 7 20.05.2012 20:24
перевести код с Pascal на C++ panic_a Помощь студентам 2 22.12.2010 00:37
Как алгоритм перевести в код VBA valerij Microsoft Office Excel 18 29.05.2008 01:32