Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2015, 00:55   #1
yreung
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию datagridview c#

ЗДравствуйте!!! Подскажите в вопросе,пожалуйста! у меня есть таблица,текстбокс и кнопка. Таблица состоит из полей айди,ресурс,цена...Мне нужно найти Камень(ресурс) по цене 200... Остальные записи удалить.. Камень - вводится в коде,а вот цену нужно выбирать в текстбоксе! Не могу понять ,что дальше делать(( Заранее спасибо

Код:
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           
            for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
            {
                dataGridView1.Rows[i].Selected = false;
                
                for (int j = 0; j < dataGridView1.ColumnCount; j++)
                {
                    if ((dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value != null)&&(dataGridView1.Rows[i].Cells[2].Value.ToString() == "камень"))
                        if (dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString().Contains(textBox1.Text))
                        {
                            dataGridView1.Rows[i].Selected = true;
                            break;
                        }
                        else
                        {
                            
                            dataGridView1.Rows.RemoveAt(i);
                        }
                }
            }


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.01.2015 в 01:09.
yreung вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 12:38   #2
yreung
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

up this task
yreung вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 13:41   #3
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Так а в чем проблема? Код не работает или что? И еще зачем вам тут цикл по столбцам, если точно известно какие данные в каком столбце хранятся?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 14:03   #4
yreung
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Да код не работает,ничего не показывает, а должен выделять например камень по 200, и удаление не то,что надо удаляет, а нужно,чтобы удаляло неподходящие..
yreung вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DataGridView и С# jonkaspar2008 C# (си шарп) 3 10.03.2012 22:47
DataGridView Artprog C# (си шарп) 1 13.01.2012 21:34
datagridview ttwork Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 4 06.01.2012 06:28
DataGridView Dimarik Общие вопросы .NET 2 03.05.2010 15:55
DataGridView bondik Общие вопросы .NET 2 13.05.2009 19:42