![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
На форме расположен listbox, в котором уже содержатся названия фотографий (из списка на одном из листов книги. Это я уже сделал кодом VBA). На этой же форме расположен Image, в котором должны появляться эти фотографии по выделению конкретной строчки в listbox. Названия фотографий точно совпадают с названиями в листбоксе. Главное: фотографии хранятся в той же директории, что и сам файл Excel, в папке (Pictures). Заморочался с кодом, хотя предполагаю, что он несложный. Прошу помочь. И еще: можно ли хранить все фотографии на листе Excel, копируя каждую из них в конкретную ячейку отдельного листа. Файл, конечно, разбухнет, однако не придется иметь специальную папку для изображений. Как это сделать? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Вот один из возможных способов:
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! С доработками местного значения очень хорошо подошло. Даже лучше чем мой задуманный вариант, здесь не надо создавать отдельный список файлов на листе книгию
Вопрос: а можно ли в листбоксе убрать расширение файлов с точкой? Ну, чтобы читались бы только названия файлов без расширения. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#4 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Почему бы и нет? Вот так, например:
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Работает, спасибо.
И все-таки не то! Мне кажется, есть решение изящнее и проще. И еще смущает наличие кнопок - это ведь дополнительные телодвижения. Хорошо бы все вписать в Sub auto_open(). Буду искать. |
![]() |
![]() |
#6 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Не спорю, это был лишь один из возможных вариантов
Кнопки были выведены лишь для демонстрации отдельных действий. По сути, они не нужны Да запросто. См. вложение: |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Ай, спасибо, все работает!
Я даже не успел найти иное решение. Вставляю ваш код целиком, не хочу больше заморачиваться с этим вопросом, лучше пойду программировать дальше. Выражаю глубокую признательность. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изображения в WebBrowser. | Teen4jump | Работа с сетью в Delphi | 3 | 15.08.2008 12:13 |
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" | ruelCrow | Общие вопросы .NET | 3 | 10.07.2008 23:29 |
Обработка изображения | Hollander | Мультимедиа в Delphi | 6 | 10.03.2008 14:21 |
Изображения в БД | alikon1 | БД в Delphi | 3 | 08.10.2007 13:13 |
Есть 2 листбокса, в 1 пути к файлам, во 2 имена этих файлов. delphi. | Xandr | Помощь студентам | 2 | 06.10.2007 00:17 |