Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2015, 11:52   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию компонент из vb в delphi

В общем, пытаюсь перенести код...
Код:
VB:
ObjDoc.GetObject("ObjBar").Text = str
Я попробовал перенести, данным образом:
Код:
Opp := createoleobject('bpac.document');
If opp(put_file) then
Begin
  Str := Oop.getobject('objbar').text;
  ShowMessage(str);
End;
Программа выдаёт ошибку:
(Access violation at address 00456860 in module 'Project.exe'. Read of address 00000000)
Подскажите, как быть.....
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
If opp(put_file) then
А проверка где? Вдруг в оор не пришел интерфейс?
используй VarIsclear() чтоб узнать нормально ли createoleobject отработал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:28   #3
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А проверка где? Вдруг в оор не пришел интерфейс?
используй VarIsclear() чтоб узнать нормально ли createoleobject отработал.
Да нет. С (оор) все нормально, т.к. код по поиску и замене текста он мне выдаёт отлично, вот:
Код:
i := oop.GetTextIndex('text');
Oop.SetText(i, 'ling');
Но вот, найти элемент по "имени объекта"... У меня не получается....
Я в принципе по этому и обратился сюда.
А в VB как раз обращаются к имени объекта....
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:41   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А метод Open перед этим не надо выполнять разве?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:17   #5
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А метод Open перед этим не надо выполнять разве?
Да. Вы правы, но я его использую когда пишу:
If opp.open(put_file) then
Я извиняюсь, просто код пишу с телефона.. Недолгядел
Janger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Компонент-предок, компонент-родитель amico Помощь студентам 1 23.09.2015 21:20
компонент в Delphi Nikolas_555 Общие вопросы Delphi 15 14.05.2014 08:31
компонент Delphi MaskEdit McFrey Помощь студентам 12 23.09.2012 14:18
[Поиск] Компонент локализации строковых ресурсов и сторонних компонент delphi Человек_Борща Компоненты Delphi 3 23.08.2011 10:44
delphi компонент A.S.W Помощь студентам 0 22.06.2011 21:50