![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте.
Можно ли использовать несколько :before и :after в одном элементе? Типа: Код HTML:
<div id="one"></div> #one { ... } #one:before{ ... } #one:{[B]ещеодин[/B]}before{ ... } #one:after{ ... } |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
Нельзя. Потихоньку приходят web-elements, но поддерживаются пока только хромом вроде. Для всех остальных — только бефор и афтер. Впрочем для твоей задачи (из соседнего поста) вполне их хватит.
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Можно попробовать так сделать (выяснил, что нельзя - так не работает!):
Код HTML:
<div class="one two three"></div> Код HTML:
.one:before { } .one:after { } .two:before { } .two:after { } .three:before { } .three:after { } Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.09.2015 в 23:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Тест на сообразительность: Код:
![]()
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Полагаю, color: #00f; то есть, синий, так как это свойство самое последнее.
Я прав? Или лев? ![]() Впрочем, ответ я уже знаю, так как сам прибегал к приёмам переопределения свойств, тем более, что на jsfiddle всё проверил, хотя знал, какой будет результат заранее. А вот что касается псевдо-элементов... если мне не изменяет память, у меня такое прокатывало, хотя здесь Код:
В любом случае, даже если такой приём ошибочный, что нам мешает сделать несколько вложенных друг в друга дивов, задать классы у них, а потом применить тот CSS, что я написал? Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.09.2015 в 15:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Там видишь как получилось, по w3c предполагалось, что будет элемент <quote>, у которого должны быть кавычки. Предложили они это сделать псевдо-элементами, ведь в зависимости от языка и уровня применения кавычки меняются (курим типографику кавычек, особенно советую прихрунеть за правила польских кавычек). Все разрабы браузеров весело воскликнули: "хренали мы будем делать псевды тока для куота? сделаем для всех элементов, а отображение решим делать/неделать в зависимости от наличия свойства content" — так появились они. Резонно разрабы решили, что предыдущее подходит по певдоклассы и запилили синтаксис как у них, :before. Однако в W3C быстро пришло понимание, что это не совсем то... это не состояние, а реальный элемент, хоть и псевдо. И быренько запилили новый стандарт на бефо-афтэ, собсна и обозвав их псевдоэлементами. Естественно, для них сделали новый синтаксис, правильно их писать ::before, но в ИЕ8 был уже заюзан старый синтаксис на псевдоклассы, а все современные браузеры оставили оба написания ![]() И так, теперь мы имеем: у каждой дом-ноды имеется два дополнительных внутренних объекта, которые полностью неизвестны инспектору и рендеру только если у них content === null, но можем на них лепить любые элементы оформления. То, как их стали юзать разработчики и стало предвестником разработки в браузерах компонента web-elements, это будет следующий шаг. Будет шаблонизатор внутри браузера и разработчики приложений сами будут создавать свои элементы со сложным оформлением. А-ля как сейчас мы делаем инпут с двумя видами контента: value && placeholder, web-elements позволят создавать целые кортежи из контента... Будет что-то вроде: Код:
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Применение нескольких вложенных друг в друга блоков я считал альтернативным решением, а не ошибочным. Как мы выяснили, оно же является единственно верным. Цитата:
Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
Сейчас для этого надо юзать хтмл5:
.news-list станет <aside> .news-item будет <article> .news-item_caption — <h1> .news-item_description — <p> .news-item_date — <time datetime="<%=new Date(create_at).getTime()%>">
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Повторное сообщение. | Fahman | Общие вопросы Delphi | 19 | 18.08.2014 14:27 |
Повторное нажатие | HTTqp | Общие вопросы Delphi | 5 | 23.05.2014 09:17 |
Повторное использование структуры | Karmadon | Общие вопросы C/C++ | 2 | 29.02.2012 12:00 |
Повторное нажатие | Vitalya_1993 | Помощь студентам | 2 | 16.12.2011 04:47 |
повторное нажатие кнопки | blackstersl | Общие вопросы Delphi | 2 | 17.09.2008 14:53 |