![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте.
Прошу помочь мне разобраться с алгоритмом получения суммы. Существует по байтный поток данных размером 47 байт в его конце 48 байтом должна идти контрольная сумма <CRC>, её расчёт производиться по следующей формуле: Мл.Байт(Сумма(байт XOR num)), где num смещение байта от начала 0 до 46 в конце. Как я понимаю расчёт суммы производиться, как использования по байтного исключающего ИЛИ для всех байтов потока данных, но вот как его рассчитать в Java пока для меня не очень понятно (предполагаю что так: sum ^= data[i], где i = 0..46), при этом из полученного значения ещё надо получить младший байт. Прошу хотя-бы в общих чертах набросать алгоритм расчёта данной функции именно для Java. С большой надеждой на отклики, Андрей Свининых |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите с алгоритмом Фибоначчи | kardan | Помощь студентам | 8 | 01.04.2008 20:22 |
Помогите с контрольной | karinskih | Помощь студентам | 3 | 10.12.2007 18:03 |
Помогите с контрольной | НиколаМГВРК | Помощь студентам | 4 | 02.10.2007 15:23 |
Алгоритм вычисления контрольной суммы файлов | young_W | Общие вопросы Delphi | 2 | 11.09.2007 22:22 |