Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2015, 18:39   #1
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию Даны фамилии, имена и отчества 20 учеников класса. Вывести ФИО каждого ученика, чья фамилия начинается на букву "А", на отдельной

Даны фамилии, имена и отчества 20 учеников класса. Вывести ФИО каждого ученика, чья фамилия начинается на букву "А", на отдельной строке.
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 23:27   #2
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Ваши попытки?
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 23:54   #3
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
try
            {
                List<Pupil> list = new List<Pupil>() 
            {
                new Pupil() { Name = "Kate", Surname = "Ostin", Patronymic = "Vasilevna"},
                new Pupil() { Name = "Sauron", Surname = "Aromatov", Patronymic = "Mordorovich"},
                new Pupil() { Name = "Aleksandr", Surname = "Bubencov", Patronymic = "Yakovich"},
                new Pupil() { Name = "Computer", Surname = "Aksakov", Patronymic = "Trara"}
                //тут еще добавьте учеников
            };
                var result = from n in list where n.Surname[0] == 'A' select n;
                foreach (var item in result)
                    listBox1.Items.Add(item);
            }
            catch
            {
                MessageBox.Show("Ошибка ввода данных");
            }
        }
        class Pupil
        {
            public string Name { get; set; }
            public string Surname { get; set; }
            public string Patronymic { get; set; }
            public override string ToString ()
            {
                return string.Format ("[Ученик: Имя = {0}, Фамилия = {1}, Отчество = {2}]", Name, Surname, Patronymic);
            }

        }
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить средний балл учеников класса, если известны оценки каждого ученика по математике, русскому языку и физике. Валентин77 Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2013 12:39
Не работает сравнение "Фамилии" с "ФИО" Xakand_2009 БД в Delphi 4 11.07.2012 23:55
вывести фамилии,имена и отчества всех студентов мужского пола Degster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.05.2011 18:32
Найти среднюю величину стипендии и вывести фамилии, имена и отчества студентов, чья стипендия меньше сред dark999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.03.2011 00:44
Распечатать фамилии учеников,фамилии которых начинаются на букву В с указанием даты рождения. greenO_o Помощь студентам 0 26.05.2010 22:49