Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2015, 17:44   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Delphi 7 и с++ билдер

Ребят, всем привет, давно пишу в делфи 7, хочу освоить его возможности более лучшее. С++ билдер входит в состав делфи7? Как создать проект билдера и чем онбудет отличаться от qt, примерно. Чем хорош билдер?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 18:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
С++ билдер входит в состав делфи7?
Нет. Он отдельно идет. Но вот в RAD Studio он уже входит. В ХЕ-линейку тоже "искаропки". Кстати я знаю про Builder 6, а вот про Builder 7 не слышал даже...
Цитата:
Как создать проект билдера и чем онбудет отличаться от qt, примерно.
Кодом, набором файлов. Структура проекта будет как в Делфи, но код на С++.
Цитата:
Чем хорош билдер?
Ну на нем можно побыстрячку накидать простенькие программки... К нему дофинта компонентов понаписано в тырнете. У Кутьи наверное по кол-ву компонентов проигрыш по отношению к наследию Борланда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 18:25   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Спасибо за ответ, а где можно скачать бесплатный и хороший пробник?

А делфи ведь тоже среда для быстрой разработки приложений, чем билдер от делфи отличается?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 18:41   #4
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
Чем хорош билдер?
привожу ссылку на золотые слова одного из моих собеседников
http://programmersforum.ru/showpost....97&postcount=7
http://programmersforum.ru/showpost....0&postcount=11
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 18:42   #5
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Билдер - это по сути тот же Delphi VCL только для C++. И код пишется на C++. Ничем не отличается.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 19:59   #6
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

А вроде как слышал, что проги выполняются быстрее написанные в С++ билдере нежели на Делфи. Это не так?
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 20:29   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скорее это миф чем правда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 21:11   #8
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Ну по весу точно отличаются )

Ребят, а как в заголовок формы поместить строку из списка?
Код:
void __fastcall TForm1::ListBox1DblClick(TObject *Sender)
{
Form1->Caption=StringCodePage(ListBox1->Items[ListBox1->ItemIndex]);
}
Или вот, например, почему консоль не открывается с нужной надписью?

На кнопку нажимаю, но ничего не происходит.

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{

std::cout<<"Privet mir";
}
from dark to light)

Последний раз редактировалось Аватар; 15.07.2015 в 21:14.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 21:34   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как в заголовок формы поместить строку из списка?
А код, что ты написал не катит?
Цитата:
например, почему консоль не открывается с нужной надписью?
А почему в Делфи нельзя write() вызывать без параметра, в котором передается файл в оконном приложении? Подумай - куда должен выводить оператор работы с консолью, которой не существует?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 22:48   #10
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Нет, тот код не катит, потому что нужно преобразование из TString в UnicodeString, если написать так:

Код:
 Form1->Caption=ListBox1->Items[ListBox1->ItemIndex];
Вот еще проблема с преобразованием:

Код:

 char expr[255];

 expr=Edit1->Text.c_str();

	 gets(expr);

if(!*expr) exit;
ругается на вторую строчку

почему-то не преобразуется в тип char (PChar delphi)
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 15.07.2015 в 22:50.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с Delphi на С++ билдер HOOCH94 Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2011 17:06
Билдер в Delphi garyanikin Общие вопросы Delphi 7 16.01.2010 03:50
Конструкторы С++ Билдер prikolist Общие вопросы C/C++ 5 02.05.2009 17:40