Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2008, 18:31   #1
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию По какому принципу решать ?

Код:
Найти сумму всех y? Y=cosXв квадрате +|X|   X[-10;10]  hX=1
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 18:36   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Принцип простой - взять первое значение Х, вычислить косинус, умножить на самого себя и запомнить в переменной СУММА.
Взять второе значение Х, вычислить косинус, умножить на самого себя и прибавить к переменной СУММА.
И так далее.
Крайние значения Х известны - -10 и 10, шаг изменения Х тоже - hX=1.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 19:01   #3
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

вот что у меня получилось :
program lab;
var y,x:real;
x:=-10;
begin
while x<=10 do
begin
y:=cos(sqr(x))+exp(abs(x))
writeln('y=',y:=10:6)
hx:=1
end;
end

Последний раз редактировалось Artimbulidor; 19.10.2008 в 19:04.
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 19:06   #4
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

я не селен в програмировании но я его через цыкл while решал
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 19:10   #5
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

взгляните может что нито не так или вообще все(((
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 20:40   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
y:=cos(sqr(x))+exp(abs(x))
При чем тут корень квадратный, позвольте спросить? А экспонента?
Как я понял задание, должно быть так:
Код:
...
sum:=0;
...
y:=cos(x)*cos(x))+abs(x);
writeln('x=',x,'     y=',y);
sum:=sum+y;
x:=x+1;
...
З.Ы. Пардон, SQRT привиделось... И про сумму забыл...

Последний раз редактировалось mihali4; 19.10.2008 в 22:02.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 21:36   #7
cLiFFero
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

sqr(x) - это не корень квадратный, а квадрат числа
cLiFFero вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 21:39   #8
cLiFFero
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

надо делать так
program lab;
var y,x:real;
begin
x:=-10;
y:=0;
while x<=10 do
begin
y:=y+sqr(cos(x))+abs(x);
x:=x+1;
end;
writeln('y=',y:10:6);
end.
cLiFFero вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 16:29   #9
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

а как записать корень квадратный модуля х ???
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 16:38   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Он еще и издевается...
Sqrt(abs(x))

Последний раз редактировалось mihali4; 20.10.2008 в 19:00.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите до решать задачу на Множества pelsh Помощь студентам 2 05.01.2008 16:02
Какому языку посвятить себя? SputNIK Свободное общение 5 11.11.2007 23:34