![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Возможно, что вы уже видели мой редктор для игры Лесной мир (моего же производства). Ну так вот. Игра эта находиться в разработке, я праздную что код работает и хоть какой-то начало уже есть. Но в том и дело что код работает всегда, а игра глючит. Происходит это так:
Первые 10 секунд я вожу игроком туда сюда, потом начинает сильно тормозить изображение игрока, и я догадываюсб почему. Код слишком у меня громоздкий-это я понял, но это моя первая игра, и все знания какие знаю я использовал при создании игры. В общем код я выкладываю, если кто знает почему так тормозит-то напишите пожалуйста. P.S. Я догадываюсь, что там вначале стирается весь Canvas а потом заново рисуется, но как переделать код не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
В процедуре TGameForm.BitmapsLoad много раз применяется TBitMap.Create.Каждый раз при вызове этой команды пожирается память и
при большой заполнености памяти начинаются тормоза.Поэтому в таких случаях, при многократном использовании TBitMap, после вывода из BitMap-а на канву(формы или Image) TBitMap надо уничтожать (командой Free).При использовании TBitMap один два раза в программе это незаметно и при закрытии программы ситема сама очистит память.В твоем случае надо позаботится об освобождении памяти. Вообще вопрос надо было задать в разделе "Создание и обсуждение игр"
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оптимизировать перегрузку операторов | Иллидан | Общие вопросы C/C++ | 14 | 24.04.2008 11:18 |
Помогите оптимизировать! | Altera | Общие вопросы Delphi | 6 | 25.03.2008 20:09 |
Оптимизировать код | NeiL | Помощь студентам | 2 | 21.02.2008 08:57 |
Помогите оптимизировать HTML код после Publisher | Гербера | HTML и CSS | 16 | 03.12.2007 11:46 |
Помогите оптимизировать сайт | Nadejda | HTML и CSS | 4 | 07.01.2007 21:04 |