![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день!
Пишу сюда от полной безысходности и надеюсь на помощь. Я постараюсь изложить всё максимально доступно и развёрнуто. Ситуация следующая. Я работаю на мебельном производстве и мы тут внедряем новую программу проектирования корпусной мебели называется Базис-Мебельщик. Заполняем базу материалов, и на этапе заполнения текстуры этих самых материалов возникли проблемы. Материалов с текстурами, порядка 2000 и заполнять их каждый в ручную это .... ну вы меня понимаете) Есть файл Materials.xml который как раз в себе содержит данные о путях к текстурам для этих материалов. Я его взял из программы и на основании него, сделал xml-карту для загрузки её в Excel, загрузил и заполняю данные. Заполнив данные, я произвожу экспорт в .xml-файл и загружаю его обратно в базис. Программа базис понимает что ей загрузили текстуры к определённым материалам и отображает их, но ПО ФАКТУ это ссылки на не корректные материалы, "фантомы", назовём их так (т.е. призраки, не существующие) и выбирая аналогичный материал из базы материалов, текстура не отображается. Связавшись с их технической поддержкой положительного результата я добиться не смог, но зато они подсказали где копать. Оказывается, программе базис необходимо чтобы между данными "наименование материала" и "артикул" материала был перенос строки (сразу скажу что предложение "дак загружай без артикула" - не верно!). В системе семейства ОС Windows перенос строки записывается как 0D 0A. Это нужно для того, чтобы принтер корректно печатал текст. (0D - это возврат печатающей головки в крайнее левое положение, 0A - это перенос строки). Дак вот ... системе Базис необходимо чтобы этот "перенос строки" был оформлен как 0D, но как это сделать, я не знаю (((( По ссылке картинка этой самой ошибки ... т.е. после 0D, 0A быть не должно, тогда всё работает, но как сделать это в Excel'е, я не знаю ((((( Перерыл уже пол интернета, но ответа, увы, так и не нашел ((( http://prntscr.com/81ipce Вот так вот должно быть, скриншот сделан на основе файла взятого из программы базис-мебельщик. http://prntscr.com/81irqz Последний раз редактировалось LuMp1ck; 06.08.2015 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
написано не доступно и развернуто, а эмоционально и сумбурно...
базис = "наименование материала" & chr(13) & chr(10) & "артикул" = "наименование материала" & символ(13) & символ(10) & "артикул"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
А вы бы не могли расшифровать, я не понял |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Можно пробовать в ворде/блокноте/нотепад++ или кодом заменить эту пару символов на один.
Вы бы вместо скриншота показали два файла.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Прошу меня простить уже дважды )))))
Прилагаю файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
http://prntscr.com/81ixx3 Но увы, не работает( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена числового символа на подстрочный после определенного символа | strokky | Microsoft Office Word | 4 | 26.07.2014 02:56 |
Вставка символа:) | WizarD.89 | Microsoft Office Excel | 13 | 03.05.2011 21:47 |
Аналог 1С | alexvav | Свободное общение | 13 | 29.03.2011 14:11 |
Аналог try. | beemoto | Общие вопросы Delphi | 16 | 16.12.2009 18:33 |
Аналог with на С++. | Иллидан | Общие вопросы C/C++ | 1 | 16.05.2008 21:41 |