![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте.
Я начинающий пользователь Access, так что прошу извенить за нубство. В таблице вводится 2 значения времени (въезд и выезд). параметр столбца дата/время, короткий формат времени. Делаю запрос и вычисляю в нем разницу. Выдает какую то полную ерунду в не понятном формате. Как это исправить? Заранее спасибо. Если есть возможность, исправте базу-пример. На примере легче разобраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Redislav, насколько я понимаю, разницу Вы получаете в долях суток.
умножьте разницу на 24 - получите разницу в часах (и долях часа) умножьте разницу на 24*60 получите разницу в минутах (и долях минуты) и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Зарубите себе на носу, дата считается всегда числом с плавающей запятой, никаких форматов дд-мм-гггг чч:мм:сс не существует, это как ложка в матрице ![]() Целая часть в дате - сутки, дробная - всё что меньше суток. Соответственно, когда вы отнимаете одну дату от другой, вы получаете число с плавающей точкой, в которой целая часть будет показывать дни, дробная - часы, минуты и секунды, миллисекунды. Соответственно, вам остается привести полученное число к нужному вам формату, либо даты, либо timespan (в акцесс есть он или нет я не знаю). Конвертирование доступно как в режиме конструктора - начните ввод формулы и получите счастье, либо поправьте руками запрос в режиме sql Код:
Последний раз редактировалось Akeloya; 17.08.2015 в 20:13. Причина: поправочка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Не забиваем Функция DateDiff
https://support.office.com/ru-ru/art...rs=ru-RU&ad=RU Код:
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
Последний раз редактировалось xxbesoxx; 17.08.2015 в 21:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запуск программы в определенное время ( день и время ) | artbotva | Общие вопросы Delphi | 4 | 09.11.2012 15:05 |
вычитание на л.установке | studier | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 14.12.2010 18:48 |
Вычитание | avnsanto | Microsoft Office Excel | 0 | 24.07.2009 02:33 |
Время нажатия на кнопку мыши(Время реакции) | Кирилл13 | Помощь студентам | 1 | 11.04.2009 19:41 |