Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2015, 19:16   #1
Jass_Jass
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 13
По умолчанию Jpeg в кнопку

Как добавить картинку в кнопку в формате jpeg?

Какой модель надо прописать?
Jass_Jass вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 19:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Закинь картинку в свойство BitBtn.Glyph.
Только в uses пропиши модуль jpeg
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 19:32   #3
Jass_Jass
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Пишет вот что (файл загружается из папки с exe)

First chance exception at $75B3B760. Exception class EInvalidGraphic with message 'Bitmap image is not valid'. Process Project1.exe (1004)
Jass_Jass вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 19:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код в студию.
Делфи какая?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 19:58   #5
Jass_Jass
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Delphi 2010
Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls,jpeg, Buttons;
.................

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);

begin
 BitBtn1.Glyph.LoadFromFile('1.jpg');
Panel3.height:=154;
Label1.Top:=287;
Form3.Height:=343;
end;
Может не правильно было кидать в Create ?

Последний раз редактировалось Аватар; 23.10.2015 в 20:10.
Jass_Jass вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 20:25   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

jpeg поставь первым в списке модулей.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 20:35   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Как это может повлиять? Там в секции инициализации регистрируется jpg и без разницы где стоит. имхо
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 20:41   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
регистрируется jpg и без разницы где стоит. имхо
Проведи эксперимент:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses  Unit2,Unit3,
      Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs;

type

			{ TForm1 }

      TForm1 = class(TForm)
						procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
            { private declarations }
      public
            { public declarations }
      end;

var
      Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Caption:=IntToStr(a);
end;

end.
Код:
unit Unit2;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
      Classes, SysUtils;
const a=1;
implementation

end.
и
Код:
unit Unit3;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
      Classes, SysUtils;
const a=2;
implementation

end.
Сначала напиши uses Unit2,Unit3, потом uses Unit3,Unit2,
И посмотри что выведется
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 20:55   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Это понятно - тут зависимость от порядка следования в uses. И ни как не связано со случаем ТС. Обычно jpeg бросаю в конец, иногда после него бывает еще чего-то и ни каких проблем
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 21:08   #10
Jass_Jass
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Так:
uses Unit1 ,Unit2;

А если у меня 8 unit-ов (форм),их туда не надо добавлять?


Если так,то выделяет это (панель)
Цитата:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);

begin
BitBtn1.Glyph.LoadFromFile('1.jpg') ;
Panel3.height:=154;
Label1.Top:=287;
Form3.Height:=343;
end;
Jass_Jass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сокеты и jpeg NEoMASTERR Работа с сетью в Delphi 18 22.02.2016 00:31
Jpeg warmbabe Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.02.2010 20:14
jpeg.dcu Lemo Общие вопросы Delphi 14 31.12.2008 18:19
Jpeg Артэс Win Api 1 29.11.2008 08:48
jpeg All517 БД в Delphi 15 22.11.2007 14:31