Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2015, 19:43   #1
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
По умолчанию Дан одномерный массив A[N]. Найти max (a_2, a_4, ..., a_2k) + min(a_1, a_3,…, a_(2k+1))

Помогите !!!! C # Дан одномерный массив A[N]. Найти max(a_2, a_4, ..., a_2k) + min(a_1, a_3,…, a_(2k+1)).

Последний раз редактировалось OlgaRostov; 05.11.2015 в 20:30.
OlgaRostov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 20:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну
Код:
Console.Write("{0}",A.Max()+A.Min());
Остается тебе только массивы эти описать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 23:48   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Виталий, Вы невнимательно прочли задание.
Максимальное нужно найти среди элементов с чётным индексами (считая, что первый элемент массива имеет индекс 1),
минимальное нужно найти среди элементов с нечётным индексами (считая, что первый элемент массива имеет индекс 1).


Хотя, конечно, согласен, усложнение не принципиальное, в любом случае задача выеденного гроша не стоит..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 09:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
            int[] a = { 1, 2, 3, 4, 5 };
            int mx=a.Select((v, i) => new { i, v }).Where(n => n.i % 2 == 0).Max(n => n.v);
            int mn=a.Select((v, i) => new { i, v }).Where(n => n.i % 2 == 0).Min(n => n.v);
            Console.WriteLine("{0}", mx+mn);
            Console.ReadKey();
Тада-а-а-а-м!!!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 10:17   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

условие Where должно быть разное - в одном случае чётные, в другом - нечётные.
А так, согласен,
Цитата:
Сообщение от Stilet
Тада-а-а-а-м!!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив. Найти последние чётное, удалить отрицательные, найти среднеарифметическое. с++ zevs 12 Помощь студентам 34 10.11.2014 13:49
Дан массив X(N,M).Найти номера столбцов массива,все элементы которых четны. Из полученных значений сформировать одномерный массив. darwin1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.03.2014 13:31
Одномерный массив. Найти max и min сумму из 20 подряд стоящих элементов KIRILOW Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.12.2012 23:46
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
Одномерный массив(найти max и min и поменять их местами в массиве) Monry Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2012 18:28