![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Составить программу в системе программирования Delphi следующим образом:
Главная форма должна состоять из: - поля ввода, где задается размерность массива - следующих кнопок: - формирование случайного массива (случайные числа в диапазоне лт 0 до 10*N, N - размерность массива) - формирование почти отсортированного массива (последовательные числа в диапазоне от 1 до N. Только два числа из списка "перепутаны") - формирование отсортированного в обратном порядке массива (последовательные числа в диапазоне от N до 1) - "Показать массив". По нажатию в специальную форму (большое поле Memo) выдается сформированный либо отсортированный массив - "Сортировать" - текстового поля, в котором выдается количество сравнений при проведении сортировки - текстового поля, в котором выдается количество перестановок при проведении сортировки. P.S. желательно с коментариями, т.к. я еще только учусь программированию и не все функции и методы знаю.. заранее благодарен за любую помощь в решении задачи.. как создать массив и вывести его я впринципе сделал.. вот код: ... public a:array[1..156748302]of integer; ... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i: integer; begin z:=strtoint(edit1.text); randomize; for i:=1 to z do a[i]:=random(10*z); end; procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i: integer; begin label1.Caption:=''; for i:=1 to z do label1.Caption:=label1.Caption+' '+inttostr(a[i]); end; ... но как его отсортировать бинарными вставками мне не разобраться.. помогите пожалуйста... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ИСККОНный хакер
Форумчанин
|
![]()
Почитай Д. Кнута. Там есть.
#define QUESTION bb || !bb
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите решить задачу, please! | CRUMB | Помощь студентам | 3 | 08.12.2008 18:02 |
Помогите переделать файловую сортировку на сортировку динамич. списков | Taisja | Помощь студентам | 2 | 15.06.2008 16:10 |