Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2008, 12:59   #1
Карол
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию Помогите с задачей на С

Очен нужна помощь. Вообще ничего не получается!!!

1. Среди диагоналей квадратной матрицы, параллельных главной диагонали и расположенных выше нее, найти такую, сумма модулей элементов которой минимальна по сравнению с другими диагоналями.

2.Найти наибольшую последовательность в массиве, и вывести ее произведение.

Заранее спасибо
Карол вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 21:11   #2
Pord
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

А какие входные данные в задачах?
Pord вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 21:26   #3
Карол
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Никаких! Вот условие!! Все значения пользователь должен ввести сам!
Карол вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 21:58   #4
Pord
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

С клавиатуры или матрицы хоть из файла?
Pord вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 22:06   #5
Карол
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

все с клавиатуры.....
Карол вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 01:17   #6
Pord
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Вот первая:
Код:
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int main ()
{
        int size,i,j,k;
        float number,value,min;
        float** matrix;
        printf("Vvediti razmeri matrici\n");
        scanf("%i",&size);
        matrix = new float*[size];
        min=0;
        for (i = 0; i < size; i++)
        {
                matrix[i] = new float[size];
        }
        for (i=0; i<size;i++)
        {
                for (j=0;j<size;j++)
                {
                        scanf("%f/n",&number);
                        matrix[i][j]=number;
                }
        }
        //ýòî êóñîê ïðîñòî äëÿ íàãëÿäíîñòè
        for (i=0; i<size;i++)
        {
                for (j=0;j<size;j++)
                {
                        printf("%g ",matrix[i][j]);
                }
                printf("\n");
        }
        //

        for (j=1;j<size-1;j++)
        {
                value=0;
                for(k=0,i=j;k<size;i++,k++)
                {
                        value+=fabs(matrix[k][i]);
                }
                if (min==0)
                        min=value;
                min=value<min?value:min;
        }
        printf("Naimenshaia diagonal - %f",min);
        getch();

}
Pord вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 01:19   #7
Pord
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

А вторая это отдельная задача? И что значит последовательность?
Pord вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 12:05   #8
Карол
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

За первую огромное спасибо!! А вторая - это совершенно отдельная задача!!!
Карол вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 16:35   #9
Pord
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Так какую последовательность надо искать?
Pord вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 21:11   #10
Карол
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Честно, понятия не имею. Такая вот задача, постараюсь узнать
Карол вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей на С++ Nemisoi Помощь студентам 1 22.04.2008 22:09