![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые знатоки Excel. Помогите решить вот такую задачку. В прилагаемом файле - таблица с контрагентами и их продажами в разрезе месяцев. Задача. Есть два выпадающих списка - контрагенты и месяцы, необходимо, их связать между собой таким образом, чтобы при выборе определенного контрагента и значения "общий итог" в списке "месяцы" появлялся график на котором отображаются продажи данного контрагента в разрезе месяцев. Соответственно при выборе определенного месяца при значении в списке контрагентов "Общий итог" - график меняется таким образом чтобы были видны продажи по всем контрагентам в этом месяце. Значение общий итог можно заменить на любое другое - важно, чтобы сохранился принцип. Я знаю решение с одним выпадающим списком - дополнительная таблица с использованием функции (СУММПРОИЗВ) и график строится по меняющимся значениям. Но вот как связать два списка - ума не приложу, причем на графиках должна быть разная шкала "Х". Есть ли вообще такое решение? Всем заранее спасибо за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Вот пример.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
взорвите мозг начальника
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
С удовольствием взорву. Вот только файлик не работает. При выборе значений из выпадающих списков - значения на диаграмме не меняются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
разрешите макросы в Excel - заработает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Все работает. Огромное человеческое спасибо, Вы даже не представляете, как помогли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
с добавлением на график линии соотв. среднему значению
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Игорь, ну уж простите меня за навязчивость. Но как сделать так, чтобы макрос работал на каждом отдельном листе. У меня в книге будет несколько листов, на которых будут разные данные. Я так полагаю, что нужно для каждого листа прописать макрос, но у меня что -то не получается. Я копирую код и в нем исправляю вручную номер листа, но все работает только на указанном в коде листе, а на других не работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Кстати! Вашу задачу можно решить совсем без макросов. Стоит ли огород городить из-за 2 диаграмм??? Посмотрите пример на втором листе. Все работает без единого макроса.
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несколько выпадающих списков в Access | Phoenix_S | Microsoft Office Access | 29 | 16.04.2014 09:21 |
php, простой каталог товаров с фильтрами в виде выпадающих списков | Karandyshev | Помощь студентам | 1 | 21.03.2013 23:16 |
Фильтр выпадающих списков типа ComboBox | delphicoding | Общие вопросы Delphi | 4 | 28.09.2011 15:46 |
Генерация выпадающих списков | Geddar | PHP | 29 | 03.03.2009 20:48 |
Создание выпадающих списков в Word | Dux | Microsoft Office Word | 12 | 25.08.2008 09:50 |