![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Дана последовательность из N круглых,квадратных и фигурных скобок.Выяснить,можно ли добавить в неё цифры и знаки арифметических действий так,чтобы получилось правильное арифметическое выражение. Ограничения:1<=N<=100000.
Ввод из файла bracket.in.В первой строке находится число скобок N,во второй N символов из набора (,),[,],{,}. Вывод в файл bracket.out. Выводится слово "Yes",если получить правильное арифметическое выражение можно,или "No" если нельзя. PS: помогите осуществить ПОЖАЛУЙСТА!!! не для участия в олимпиаде... язык Паскаль,вижуал бейсик,делфи,или си. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Задача довольно старая, была у меня на олимпиаде лет 15 назад.
Первая проверка: Если N нечетно - нет. Далее: Ищем в последовательности одну из пар: () или {} или []. Если нашли - вырезаем и ищем заново. И так до того пока длина последовательности не станет равной нулю (верно) или пока не дойдем до конца и ничего не найдем (неверно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
блин до чего же все просто... я блин даже просто не вдумался...
мне девчонка знакамая попросила найти чела кот сможет решить... оказывается теперь сам смогу решить ![]() ps: а я то думал в ней про интервалы и отрезки...ухахаха хотя, стой а что там за числа и знаки арифметических операций? вот они то меня и сбили с толку... Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2009 в 10:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
вот, что будет, если обработать такую очевидно неправильную последовательность: ([)] Dansergyr, про правильность скобок читайте здесь - Проверить равенство числа открывающих и закрывающих круглых скобок и, можно ещё здесь - Задача на анализ текстового файла Только у Вас другая задача - надо не только проверить на согласованность скобок, но и добавить заданные так, чтобы выражение было правильным... это, ИМХО, гораздо сложнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
да я понимаю что это сложнее
![]() ![]() напишите несколько примеров конечных выражений,уже со скобками, числами и арифм операциями...хотя бы 1 верное и 1 неверное.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
а наиболее рациональный способ кстати это вроде стек......
ой...... да тут уж месяц прошел)))))
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Последний раз редактировалось Min; 19.12.2008 в 02:13. Причина: ээээ... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачка | Cvieri | Microsoft Office Excel | 9 | 08.10.2008 19:44 |
Задачка | Rusl92 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 25.09.2008 16:01 |
C++ олимпиадная задачка | LastDragon | Помощь студентам | 1 | 19.06.2008 23:04 |
Олимпиадная задача | Carbon | Общие вопросы C/C++ | 2 | 23.05.2007 22:07 |