![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Буду вам очень благодарен если вы поможете мне написать скрипт на это задание. Нужно создать таблицу 10 на 10. Высота и ширина ячейки 50 пикселей и закрасить таблицу так как показана на рисунке ниже:
![]() Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.12.2016 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Напишите функцию, которая из входного массива будет формировать строку <tr> с элементами <td>. Создаётся элемент с помощью document.createElement(‘имя тега’), подцепляется в конец с помощью имяСозданногоЭлемента.appendChild(п одцепляемыйЭлемент).
Если текущий элемент массива равен 0, то красьте ячейку в розовый, иначе (если, например, 1) – в зелёный. После создания элемента подцепляйте его к созданной строке и возвращайте её через return. В основной программе объявите массив и задайте ему начальное значение как Код:
1. Циклически сдвигайте массив на одну позицию влево (используйте методы shift и push) 2. Вызывайте написанную ранее функцию, которой будете передавать такой массив, чтобы получить нужную строку 3. Подцепляйте полученную строку заранее созданной таблице. Всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
https://jsfiddle.net/naiveMan/hr7n9s9t/
Вадим Мошев, неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь... Неужели не проходил стандартные задачи на диагонали матриц? Или сраные шахматы никогда не писал? Ход слона/ферзя?)) пс. У меня там очепятка в массиве с условиями, думаю ТС сам разберется. ппс. Через деление на модуль можно отказаться от исходного массива вовсе — получится решение еще изящней upd: https://jsfiddle.net/naiveMan/hr7n9s9t/1/ — вот, нормальное, взрослое решение.
Alar, верни репу!
Последний раз редактировалось Naive; 17.12.2016 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Первый твой код не курил - курил второй код. Впрочем, курить там надо всего лишь одну строку, а именно:
Код:
Нет. Как-то не было необходимости. Шахматы, как таковые, тоже не писал, лишь только рисовал шахматное поле. В общем-то, благодаря такому опыту, мне удалось понять твою строку. Я бы мог разбить её на несколько частей: 1. i+j -> адресация ячеек (кстати, если у словии лишь проверять эту сумму на чётность, то мы как раз и получим шахматное поле) 2. От этого вычитаем start -> позиция, начиная с которой мы будет вести отсчёт в первой (точнее, нулевой) строке таблицы. 3. Получение остатка от деления на расстояние между "полосами" -> это для получения периодичности, повтора полос. Скажи, у меня всё верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
javaScript помогите пожалуйста написать код | dahnik | JavaScript, Ajax | 1 | 28.06.2016 22:25 |
Написать программы JavaScript | hardprogramm | JavaScript, Ajax | 10 | 04.03.2016 20:28 |
JavaScript написать скрипт | Ann2807 | JavaScript, Ajax | 2 | 29.05.2013 11:24 |
Нужно написать программу на JavaScript | LesO | Фриланс | 3 | 25.12.2012 16:22 |
Видеоплеер написать javascript | Ёжик в тумане | JavaScript, Ajax | 3 | 03.07.2012 09:00 |