Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2017, 20:32   #1
ekzo
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
По умолчанию помогите решить задачу на с#: В наборе латинских букв упорядочить по возрастанию гласные буквы, а согласные оставить на своих местах

В наборе латинских букв упорядочить по возрастанию гласные буквы, а согласные оставить на своих местах. Использовать сортировку простыми вставками, сортировку оптимальным обменом!
ekzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 21:59   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
static string SortVowels(string word)
        {
            char[] letters = word.ToCharArray();
            char[] C = { 'e', 'y', 'u', 'i', 'o', 'a' };
            for (int i = 0; i < letters.Length; i++)
            {
                if (C.Contains(Char.ToLower(letters[i])))
                {
                    for (int j = i; j < letters.Length; j++)
                    {
                        if (letters[i] > letters[j] && C.Contains(Char.ToLower(letters[j])))
                        {
                            char ch = letters[i];
                            letters[i] = letters[j];
                            letters[j] = ch;
                        }

                    }
                }
            }
            return String.Join("", letters);
       }
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 09:48   #3
ekzo
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

а как посмотреть результат?
и где ввести текст?

Последний раз редактировалось ekzo; 18.01.2017 в 10:43.
ekzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 10:30   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

Где хотите... можете в отладчике, можете в консоль вывести, можете как-нибудь на форму, можете в файл...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 10:54   #5
ekzo
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

У меня почему то сразу консоль вылетает
ekzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 11:07   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

Ну так поставьте перед выходом задержку или запускайте свою прогу сразу в консоле
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 11:18   #7
ekzo
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

давайте по порядку, для начала мне надо задать переменную word?
ее можно задать с клавиатуры через writeline!
здесь верно?
ekzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 11:20   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

нет, через readline... вы хотя бы названия методов в переводчик забивайте и смотрите
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 11:21   #9
ekzo
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

я про это Console.WriteLine("vvedite text: ");
string world = Console.ReadLine();
ekzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 11:48   #10
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
public static void Main()
        {
            Console.WriteLine(SortVowels(Console.ReadLine()));
        }
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить, чередуются ли в строке гласные и согласные буквы Waise Помощь студентам 12 27.04.2015 11:56
Последовательность символов, ограниченную точкой, занести в два стека, содержащих гласные и согласные буквы .Вывести текст и элеме gulya182009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.01.2014 21:56
Упорядочить по возрастанию отдельно элементы, стоящие на четных местах, и элементы, стоя-щие на нечетных местах, используя массив YaDenis Помощь студентам 3 11.01.2013 22:39
Гласные и согласные буквы artemavd Общие вопросы Delphi 7 22.06.2009 20:53
Дан текст из строчных латинских букв и других знаков. Вычеркнуть из текста все гласные буквы." XeRoX Помощь студентам 6 15.06.2008 09:41