![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, написала код, точнее помогли немного, но он не работает у меня. Что здесь не так? И как можно описать программу построчно? TASM
Код:
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ) Модератор Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.02.2017 в 10:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Помогите запустить код
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
для этого этот код нужно откомпилировать (TASM), собрать исполняемый файл (TLINK) и запустить в среде MS DOS (или в виртуальной машине, с поддержкой программ MS DOS - как вариант, можно использовать программу DosBox).
но ваша программа ничего не выводит. что Вы ожидаете увидеть в результате запуска кода? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
это условие :
Даны два числа в двоичном виде. Поменять местами 8,5,3,2- разряды первого числа с 0,1,6,7 разрядами второго числа соответственно. Результаты умножить и сложить на 4. Под него написала программу, нужно чтоб она запустилась и просто сделать скриншоты что она работает! на старом компьютере код работал, но проблема в том что этого компьютера уже нет и поэтому нужно все делать заново..все тоже самое делала и не получается теперь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
перепутано? имеется в виду: умножить на четыре и сложить?
но этого в коде нет. есть в конце операция логического ИЛИ (OR) и умножение на 8 ( сдвиг влево на 3 разряда). кстати, при этом старшие разряды числа будут потеряны. это код и на новом заработает. вот только скриншот сделать не получится - ваш код НИЧЕГО НЕ ВЫВОДИТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
такое условие. нужно именно умножить и умножить на 4.
Тогда как сделать так чтоб было правильно и он работал? Точнее как тогда правильно написать этот код? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]() Код:
так он работает. уж насколько правильно/неправильно - не берусь судить. но работает, не значит, что он что-то куда-то выводит. а Вы уверены, что Вам нужен Ассемблер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Да. сказали делать в Asstmbler TASM
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Assembler TASM
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
да я это понял, что вам сказали делать.
я говорю - нужен ли он Вам?! если нужен, тогда изучайте. начните с методички. возьмите ЧУЖОЙ рабочий код и разберите его. Если что-то конкретное непонятно будет, то, думаю, тут подскажут. Нужно просто самой приложить руки и голову. если же Ассемблер Вам не нужен, то просто обратитесь к специалистам во фриланс (за платной помощью). Это, конечно, совсем не даст Вам знаний. Но зато можно будет не разбираться с этим страшным и непонятным ассемблером. p.s. только не обижайтесь, я не хочу Вас унизить или обидеть. Просто не вижу ваших реальных попыток выполнить задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа с массивами( Assembler, TASM ) | Mississippi | Помощь студентам | 0 | 23.06.2013 17:10 |
Программа Assembler (TASM) | Dverbk0 | Фриланс | 0 | 31.05.2013 00:29 |
Поиск файлов (Assembler, TASM) | RedCrazyMonkey | Помощь студентам | 0 | 26.05.2012 02:37 |
Assembler-TASM | biznessld | Фриланс | 4 | 13.10.2010 19:08 |
Вывод алфавита [assembler (TASM)] | Nitrino | Помощь студентам | 2 | 14.10.2009 10:45 |