![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите, как мне создать эту самую систему ниспадающих списков на форме.
Допустим у меня есть две таблицы (связанные связью один ко многим) с полями: таблица 1:Сотрудник, № паспорта, отдел, телефон таблица 2:Отдел, Руководитель Нужно создать форму с двумя полями со списком. В первом - список отделов, а во втором - список сотрудников указанного отдела. И внизу на форме должна отображаться информация об указанном сотруднике. Один список сделать не проблема. Я не могу создать второй. Подскажите как? Заранее спасибо и простите за глупый вопрос ![]()
Я точно знаю только то, что я ничего не знаю. Хотелось бы узнать еще что-нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Ну подскажите, кто-нибудь,а то никак у меня не получается. Может там какой запрос надо создать или процедуру написать для поля?
Я точно знаю только то, что я ничего не знаю. Хотелось бы узнать еще что-нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Мне нужно, чтобы во втором поле со списком на форме отображались только сотрудники выбранного отдела, а потом при выборе сотрудника - в подчиненной форме отображалась информация только о нем. Вот это у меня как раз все и не получается
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
посмотрел Ваши таблицы. Наверное Вы хотите научиться делать бд? тогда начните все сначала. С общей постановки задачи. Потом сделайте схему. Вот здесь нужно искать причину Вашего "не получается". У вас отсутствует понимание "реляционности". Почитайте про это. И возвращайтесь в форум с новыми бд. Будем помогать..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Да не нужно мне делать бд, мне нужно создать форму с иерархической системой списков (это и есть общая постановка задачи), чтобы лабу в универе сдать
![]() ![]() ![]() Но, спасибо Вам, что хотя бы помощь предложили. А что разве из того, что есть совсем ничего не получиться? ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за совет, но помощь мне больше не нужна. Я все сделала (и кстати понятие "реляционности" мне не пригодилось в этом случае
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
lastochka
У меня такая же проблема.. Вопрос: числу 0014610475710456 принадлежит допустим Ярославская обл.... мне надо когда я выберу из выподающего списка ее... то в следующем выподающем списке выбирать не все районы республик, краев, областей, автономных областей, автономных округов, входящих в состав России, а только те которые находятся в Яр. обл, все это осуществляется спомощью сравнивания чисел, которые для нижестоящих уровней классификации адресов имеют схожие ЭЛЕМЕНТЫ этого числа, как раз для того чтобы разделить адреса на 5 уровней.... Первый уровень классификации включает объекты федерального значения (регионы): - республики; - края; - области; - города федерального значения; - автономные области; - автономные округа, входящие в состав Российской Федерации. Второй уровень классификации включает районы (улусы) республик, краев, областей, автономных областей, автономных округов, входящих в состав Российской Федерации. Третий уровень классификации включает: - города и поселки городского типа1 регионального и районного подчинения; - сельсоветы (сельские округа, сельские администрации, волости и т.п.). Четвертый уровень классификации включает: - города и поселки городского типа , подчиненные администрациям городов третьего уровня; - сельские населенные пункты . Пятый уровень классификации включает улицы городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов. Как это сделать? Запросы может какие... я в Аксесе чайник |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
RenNeon
У меня с Access такая же ситуация, как и у вас. Но у меня смысл задания немного другой был. А что нужно сделать вам я не совсем поняла. Если можно выложите свою БД сюда, может что и подскажу, но не обещаю ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с системой!!!!!!! | LexMan | Помощь студентам | 2 | 04.09.2008 17:37 |
Проблемы с системой!!! ПОМОГИТЕ!! | Илюха | Свободное общение | 6 | 14.05.2008 18:36 |
Объединение списков. | life_burns | Microsoft Office Excel | 5 | 05.04.2008 16:13 |
Интеграция сайта с платежной системой (PHP) | AndreyAndrey | Фриланс | 1 | 02.11.2007 01:41 |